ВелоВолга - все о вело в Волгограде
« назад на страницу 1...
По льду скользили да грязь месили, 17.02.2019
18.02.2019 » Отчеты »

По льду скользили да грязь месили, 17.02.2019

| Просмотров 236 236 | Комментариев 0 0 |

По традиции на эти выходные, несмотря на странную погоду и дикий ветер, мы запланировали катку в сторону Тумака, т.к. и Леха одни выходные пропустил, и на Лебяжке я недавно был. Что ж, Тумак так Тумак.

В субботу на даче я провел ТО своего велика Format, на котором и было решено катнуть воскресный райд. Короче велик со знаком "Ш" остался дома, а на бой со льдом вышел приятный ригид с обычными покрышками.

Встретились с Лехой на дамбе Верблюда в районе 12:30. Километр от дачи до дамбы для меня был "привыкающим", т.к. и на Format я не садился уже очень давно, а тут еще лед под колесами.

От Верблюда рванули по классическому маршруту через Сахарный, озера и поля, на Тумак. Докатив до Сахарного, взглянув на Леху я понял, что крылья на велике в этот день очень полезное и необходимое начинание. Местами скользко, но зато сухо.

После пары-тройки километров по грунтам-льдам я полностью привык к управлению, к которому нельзя не привыкнуть, т.к. накат по сравнению с зимней резиной просто замечательный. Чуть повнимательнее на голом льду, которого в этот день не особо то и много, и все у вас будет хорошо.

После привала на ерике недалеко от Сахарного, миновав озеро Нарезное, мы помчали по полям в сторону асфальтированной дороги на Тумак. Тут то нас и поджидало начало приключений, - лед на дороге практически растаял, под колесами велосипеда проваливался и колесо оказывалось в грязи. Грязь то не просто пески, а грунты заливного поля, которые славятся своим умением наматываться на колеса.



И вот катим мы по полю, - то грязь, испачкались, - то лед с водой, помылись. У меня крылья справлялись со своей задачей, а вот Леха немного выпачкался. Для нового аморта на его Мериде это настоящее боевое крещение.

Миновав этот ужасный участок выскочили на асфальт в сторону Тумака, где нас поджидала другая оказия, - ужасный ветер с Волги прямо в лицо. Холодный, сильный, вот совсем не в тему. Катили до Тумака километров 5 в час. На Тумаке закупились ништяками в магазине, там же в предбаннике магазина спрятались от ветра и оттрапезничали.



Дальше, сопротивляясь ветру, поползли к броду на Грязном. Брод был на месте, хотя уровень воды упал и ручеек можно было практически перешагнуть, но мостик из веточек был на месте, им и воспользовались. Небольшой привал и крутим дальше.



А дальше мы уже при боковом ветре не торопясь докрутили до Второй Пятилетки, где на Букатином решили свернуть на кольцевую дорогу и домчать с ветерком. В принципе так и вышло, - велокомпьютер зашкаливал и показывал рекордные 33 км./ч. Давно я так быстро не ездил, с самой осени. Покрышки приятно шуршали по сухому асфальту, сзади "гудел" со знаком "Ш" Леха, казалось, что сзади пристроилась машина.

Минут через 10 марафона мы уже были в Краснослободске, где через улочки проскочили напрямую под мост, где он нависает над Верблюдом. Там и устроили очередной привал. Обсудили вопросы насущные, немного расслабились. На дамбе Леха крутанул по низам в сторону Бобров, а я довольный каткой отправился на дачу.

Когда выезжал с дачи уже на машине, видел одинокого велосипедиста, который стоял на автобусной остановке у магазина, видимо ждал автобус. Но сейчас, к сожалению, зима и автобусы не ходят, а он, наверное, и не в курсе...

#катаемсявпойме #отчетыопокатушках

Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
#bmx #cannondale #canyon #commencal #crankworx #cube #ebike #giant #gt #intense #kona #mtb #norco #santacruz #scott #specialized #sram #trek #trial #uci #анонс #интересныефакты #катаемсявпойме #местнаякатка #местныеновости #мировыеновости #новинкивелоиндустрии #обзоржелеза #отчетыопокатушках #результатысоревнований #ретровелосипед #ретроспектива #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
Наша страница Вконтакте Наш LiveJournal Наш канал на YouTube
Top.Mail.Ru