ВВ - все о вело в Волгограде
« назад на страницу 1...
Совсем скоро UCI Mountain Bike Eliminator World Cup 2019
26.02.2019 » Новости »

Совсем скоро UCI Mountain Bike Eliminator World Cup 2019

| Просмотров 146 146 | Комментариев 0 0 |

В следующем месяце стартует UCI Mountain Bike Eliminator World Cup 2019, организованный citymountainbike.com. Первый раунд расширенной серии будет состоять из восьми этапов, которые будут проходить на протяжении шести месяцев. В прошлом году UCI World Cup состоял из семи этапов.

Восемь этапов предстоящих соревнований пройдут в восьми странах, что подчеркивает распространение серии Eliminator по всему миру.


Фото © Marcelo Oliveira

Первые два этапа пройдут в новых местах, ранее не принимавших гонки такого уровня. Первый этап пройдет 23 марта в Барселоне, второй 31 мая в Виллар-де-Ленс, во Франции.

На открытие сезона в Барселоне гонщики столкнуться с новой трассой, технически грамотной и имеющей множество естественных препятствий на пути к финишу. Два месяца спустя, 31 мая, участники встретятся в горной деревушке Виллар-де-Ленс, где в далеком 1968 году проходили соревнования по санному спорту в рамках зимней олимпиады.


Фото © Marcelo Oliveira

Через неделю всех гонщиков ждет раунд в Колумбусе, в США, где проходил первый раунд в 2018 году. Затем соревнования вернуться в Европу и уже до самого последнего этапа гонщики будут колесить по странам Евросоюза. Маршрут будет проложен через Вольтеру (Италия), Верегем (Бельгия), Валкенсваард (Нидерланды), Винтерберг (Германия) и Грац (Австрия). Валкенсваард тоже новичок в проведении гонок. В прошлом году этап в Нидерландах проходил в Апелдорне.

Mountain Bike Eliminator – это быстрая гонка, где четыре гонщика проходят технически сложную трассу с препятствиями, мостиками, прыжками и подъемами. Первые два участника заезда проходят в следующий раунд и так до самого финала, где в итоге не останется четыре гонщика, которые и будут биться за призовые места. Дистанция как правило варьируется от 500 до 1000 метров и продолжительностью заезда от полутора до двух минут.

Eliminator был частью Кубка мира UCI, который проводился при поддержке Shimano с 2012 по 2014 года. После двухлетнего перерыва, в 2017 году, Mountain Bike Eliminator UCI стали самостоятельными состязаниями, проводимыми при поддержке citymountainbike.com. В 2017 году серия состояла из 6 раундов, в 2018 из 7, ну и теперь, в 2019 из 8.

2019 UCI Mountain Bike Eliminator World Cup:
1. 23 марта - Барселона (Испания);
2. 31 мая - Виллард-де-Ленс (Франция);
3. 9 июня - Колумбус (США);
4. 15 июня - Вольтерра (Италия);
5. 15 августа - Варегем (Бельгия);
6. 18 августа - Валкенсваард (Нидерланды);
7. 15 сентября - Винтерберг (Германия);
8. 20 сентября - Грац (Австрия).

Перевод © Иваныч

#uci #мировыеновости

Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
#bmx #cannondale #canyon #commencal #crankworx #cube #ebike #giant #gt #intense #kona #mtb #norco #santacruz #scott #specialized #sram #trek #trial #uci #анонс #интересныефакты #катаемсявпойме #местнаякатка #местныеновости #мировыеновости #новинкивелоиндустрии #обзоржелеза #отчетыопокатушках #результатысоревнований #ретровелосипед #ретроспектива #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
Наша страница Вконтакте Наш LiveJournal Наш канал на YouTube
Top.Mail.Ru