ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Enduro World Series и "Трофей наций" 2019
08.02.2019 » Новости »

Enduro World Series и "Трофей наций" 2019

| Просмотров 306 306 | Комментариев 0 0 |

UCI расширяет свое влияние в маунтинбайке и в 2019 году включает в свой календарь соревнований. Мировое первенство Enduro World Series 2019 (EWS), состоящее из 8-ми этапов стартует 24 марта в Роторуа (Новая Зеландия), а завершиться 21 сентября в Церматте (Швейцария). Через неделю после Церматта, самые быстрые команды из трех гонщиков, соберутся в Лигуре (Италия), чтобы побороться за "Трофей наций".


Фото © enduroworldseries.com

Участие в гонках в дисциплине эндуро требует сочетание таких качеств как выносливость, скорость и технику. Каждый этап включает в себя 4-6 участков для спуска, - так называемые спецучастки, - и несколько связующих участков. На каждом участке гонщики стартуют индивидуально через минуту, по сумме времени всех участков и формируется итоговая таблица.


Фото © enduroworldseries.com

Чтобы добраться к старту следующего спецучастка гонщики могут крутить педали самостоятельно, прибегнуть к помощи команды механиков или использовать различные кресельные подъемники и прочие средства передвижения.


Фото © enduroworldseries.com

"Трофей наций" проводиться по тем же правилам, что и основные соревнования, однако гонщики одной команды должны ездить все время втроем, время команды складывается из результатов всех участников команды. Победители будут объявлены в четырех категориях: элита мужчины, элита женщины, мужчины до 21 года, женщины до 21 года. Все победители оденут специальные майки UCI.


Фото © enduroworldseries.com

"Я рад приветствовать международную эндуро-серию в календаре UCI по маунтинбайку", - сказал директор UCI Дэвид Лаппартентент. "Серия EWS, стартовавшая в 2013 году под руководством Криса Боллома, за последние шесть лет выросла в соревнования международного уровня. Благодаря присоединению EWS к UCI ожидается еще больший охват аудитории через 190 федераций UCI по всему миру.

Президент UCI добавил, что "Трофей наций" – отдельное мероприятие, которое проводиться независимо от основных соревнований, но так же под руководством EWS, будет способствовать развитию формата эндуро в маунтинбайке".

Enduro World Series 2019
1. 24 марта - Rotorua, New Zealand;
2. 31 марта - Derby, Tasmania;
3. 11-12 мая - Madeira, Portugal;
4. 29 июня - Canazei, Italy;
5. 5-6 июля - Les Orres, France;
6. 11 августа - Whistler, Canada;
7. 24-25 августа - Northstar, USA;
8. 21 сентября - Zermatt, Switzerland.

"Трофей наций"
29 сентября - Ligure, Italy.

Перевод © Иваныч

#mtb #uci #мировыеновости

Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
Наверх