ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Грунты высохли, Репино встречай, 22.03.2025
24.03.2025 » Рассказы »

Грунты высохли, Репино встречай, 22.03.2025

| Просмотров 97 97 | Комментариев 0 0 |

Всем мир! Снова выходные, снова приключение. Компания та же, направление известно, только одно НО, - грунты наконец-то высохли, поэтому отрываемся от асфальта и мчим в Репино проверенными живописными местами...

Достаточно раскатавшись в предыдущие выходные [ссылка] [ссылка] я решил этот выезд устроить уже с туристическим уклоном. Нет, не в плане того, что у меня на велосипеде выросли велоштаны, нет. Просто тогда я брал легкий перекус и все. Теперь же я взял боковую сумку, нагрузил ее причиндалами типа газа, горелки, котелков, прихватил продуктов для кулинарии на природе. В раму на крепление повесил 2 литра воды, на задний багажник приладил нелепую, но жутко удобную свою любимую сидушку из ЭППС. Короче говоря, велосипед прибавил в весе.



Тем не менее, прибавка в весе никак не сказалась на скорости нашего передвижения. С комфортом проехали Сахарный, перед грейдером на Ямы свернули налево в живописные дубовые места. Там наткнулись на табун лошадей голов в 100, когда они пришли на водопой. Завораживающее зрелище.



Немного огорчили грунты вдоль озера Большое Васино, - грунты высохли, но были похожи на губку, т.е. когда ты по ним едешь, колесо уходит на пару сантиметров в землю, приминая эту самую губку. Ехать очень мягко, но очень тяжело.

После непродолжительной физкультуры по такому покрытию, в районе СНТ Успех выскочили на грейдер, дальше пошло веселее. После того, как грейдер пересек асфальт в сторону Репино, нашей радости вообще не было предела, т.к. дальше неровности грейдера был срезаны практически в зеркало, аж солнце отражалось от земли. По такому автобану без особого труда мы долетели до верхней дамбы ерика Репин, где решили в само Репино не ехать, а свернуть и расположиться на пикник в этих местах.

Ну а дальше уже в лучших туристических традициях, - Иван занялся разведением костра, я приготовлением гречки в котелке на горелке. К обеду, как по заказу, погода установилась просто прелесть. Травка зеленеет, птички поют, трапеза томиться на огне.



Перекусили, дожгли костер и через час-полтора привала стали собираться домой. Я решил, что на губчатые грунты вдоль озера Большое Васино мы не поедем, а заменим этот участок куском СНТ Успех – Тумак – Ямы. На Ямах заскочили на легендарный понтонный мост, сделали пару фото. От Ям вырулили на грейдер, по нему и доехали.

Недалеко от Сахарного развернули горелку в елках для приготовления кофе, пополдничали. Глянули на часы и решили, что вполне еще есть время на посещение Слободы и на посиделки с шаурмой на нижней дамбе Верблюда. Так все и произошло, после чего в начале пятого Иван встал на педали в сторону города, а я в сторону дома.

Вот такая вот получилась серия из трех выходных. Единственное, в серии не был задействован толстый друг и уницикл, но, я думаю, в скором времени исправлю этот пробел. А пока до новых встреч на дорогах нашей славной поймы!

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх