ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Интервью с Йоанном Барелли: моя первая серьезная травма
25.06.2019 » Интервью »

Интервью с Йоанном Барелли: моя первая серьезная травма

| Просмотров 373 373 | Комментариев 0 0 |

Несколько дней назад известный райдер и исследователь сложных маршрутов (только на днях посмотрел его видео из Вистлера про трейл Trespasser) Йоанн Барелли заявил, что в течении следующих 6-9 месяцев будет лечиться после неудачного падения, результатом которого явился вот такой вот диагноз: полный разрыв передней крестообразной связки, серьезно поврежденный мениск, перелом голени и частичный разрыв внутренней средней связки. Короче коленка в хлам. И вот спустя четыре дня журналист PB Сара Мур встретилась с Йоанном и расспросила его о случившемся...



PB: Вернемся к моменту, когда произошло падение. Какова была первая мысль?

ЙБ: В воскресенье утром мы поехали кататься с приятелями на велосипедах. На одном из трейлов на подъеме я потерял управление и упал, причем вес всего тела пришелся на одну ногу. Я услышал два сильных хлопка, упал и сразу понял, что получил серьезную травму. Мои друзья вынесли меня из леса, т.к. самостоятельно я не мог опираться на ногу, не мог стоять. Я сразу подумал о предстоящем сезоне, о том, что скорее всего пропущу его оставшуюся часть. Меня принесли к нашему микроавтобусу и я сразу позвонил своему врачу.

PB: Раньше, до этой случая, вы беспокоились о возможных травмах?

ЙБ: Нет, я не думал о таких вещах. Мне действительно комфортно и интересно ездить на сложных трейлах. У меня очень развита интуиция, и если я чувствую, что с чем-то не справлюсь, я просто туда не лезу. При этом я никогда не думаю о том, что могу получить травму. Я не думаю, что любой профессиональный спортсмен думает о травмах, - он просто катается.

PB: Ты когда-нибудь думал, что получишь такую тяжелую травму на подъеме?

ЙБ: Нет, конечно, не думал. Но, как правило, все самые тяжелые травмы случаются на самых простых участках, где ваше внимание не сконцентрировано на все сто процентов.

PB: Как для тебя осознание того, что травму ты получил не подъеме, а не на бешенном спуске?

ЙБ: Чем "хороша" моя травма? Тем, что если получить травму на спуске, то после восстановления вы будете более осторожными на этих самых спусках, будете немного бояться. На преодоление этого страха нужно время. У меня же после падения страха перед спусками не появилось, т.к. дело не в спуске, а в неудачном подъеме. Просто стечение обстоятельств, не повезло.

PB: Раньше ты получал серьезные травмы?

ЙБ: На самом деле это моя первая серьезная травма. У меня никогда не было переломов. Я начал кататься на велосипеде с 7 лет и ни разу не ломал кости. Так что это мой первый перелом и моя первая операция.

PB: Как ты думаешь, что помогало тебе избегать сильных травм до сих пор?

ЙБ: Я не знаю. Я никогда не стараюсь сделать что-то выше своих способностей. Я всегда делаю осознанные вещи, даже если при этом выгляжу как сумасшедший и веду себя как сумасшедший. Я все всегда делаю очень осторожно. Если моя интуиция говорит: может не стоит? Я прислушиваюсь к ней. До этого было несколько незначительных травм, после которых через 3 недели я был снова в седле.

PB: Как ты относишься к тому, что не сможешь участвовать в гонках до конца сезона?

ЙБ: Да, это облом. Велосипед, - это все для меня, он делает меня счастливым. Конечно, я не впадаю в уныние, когда не кручу педали, но, бесспорно, велосипед доставляет мне кучу позитивных эмоций. Так что я очень сильно огорчен, что как всегда не поеду кататься с друзьями по лесным трейлам.

Я буду много тренироваться, а не просто сидеть на заднице. Операция состоится через 4-6 недель, после того как отек колена пройдет. Я буду готовиться к операции, а не пить пиво на берегу озера. Ну а сразу после операции я буду активно восстанавливать силы и форму. Это вызов для меня и я его принимаю!

PB: Что ты делаешь чтобы оставаться на позитиве?

ЙБ: Я не знаю. Это просто я, - такой я есть. Я во всем стараюсь найти положительные стороны. Жизнь не окончена, - у меня есть фотография, канал на YouTube, - я ничего не собираюсь забрасывать, а буду еще больше этим заниматься.

PB: Как ты будешь тренироваться до операции?

ЙБ: Пойду в спортзал, буду работать над верхней частью своего тела. У меня есть электробайк, который поможет мне продолжать кататься по лесным дорожкам. Буду плавать. Как то так.

PB: Ты работаешь с тренером?

ЙБ: Да, я уже пошел к своему тренеру и мы разработали программу тренировок на периоды "до" и "после" операции.

PB: Итак, спустя всего четыре дня у тебя есть четкий план!

ЙБ: Все уже в порядке! Благодаря моему доктору и частной медицине, которые все сделали очень быстро, я уже четко знаю что меня ждет впереди.

PB: Как новость восприняли спонсоры?

ЙБ: Довольно хорошо. У меня всегда были хорошие отношения со спонсорами, и они знают, что я буду и дальше делать все возможное для продвижения их товаров. Они знают, что мы сильно рискуем, занимаясь таким опасным видом спорта. Спонсоры сказали мне, что если мне что-нибудь будет нужно, то я всегда могу обратиться к ним за помощью. Горный велосипед – это одна большая дружная семья и мне очень приятно быть ее частью.

PB: Какие у тебя цели в эндуро?

ЙБ: Я дважды был на подиуме EWS, но ни разу в качестве победителя. Я знаю, что если я буду и дальше кататься, как катаюсь сейчас, то я могу победить. Мне всего 33 и я полон сил. Так что победа в EWS все еще в списке моих целей.

PB: Вы хотите добавить что-нибудь еще?

ЙБ: Незадолго до того, как вы мне позвонили, я был на Pinkbike, и я читал все приятные комментарии людей, и я отчасти поражен той поддержкой, которую оказывают люди. Я просто хочу поблагодарить всех за поддержку и даю слово, что я не собираюсь просто сидеть на заднице и ничего не делать. Я собираюсь быть креативным и развлекать всех!

P.S. Разбирался с иностранными буквами ваш старый добрый Иваныч. Пожелаем Йоанну Барелли скорейшего выздоровления. Берегите себя!

#mtb #мировыеновости

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх