ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Катка в Камышине, 07.09.2021
10.09.2021 » Отчеты »

Катка в Камышине, 07.09.2021

| Просмотров 288 288 | Комментариев 0 0 |

Здорова, дорогие друзья! Вновь тысячу извинений за столь долгое отсутствие на сайте чего-либо интересного. Это не значит, что я перестал крутить педали, или стал их крутить меньше, нет, - как раз наоборот, еженедельные пробеги по 200-300 километров не оставляют времени на писательскую деятельность. Плюс, участившиеся командировки по области отнимают много сил. Но, даже в командировках я не забываю катать, совмещая это занятие с работой. Итак…

В связи со служебной необходимостью отправили нас в славный город Камышин, на родину легендарного летчика Маресьева. Т.к. фронт работ находился в пределах города и не надо было мотаться по району, я решил взять с собой байк. Водитель нашей служебки с радостью поддержал эту идею, ибо ему не надо возить меня по объектам. Плюс, у него оказался стационарный велобагажник на крышу, который он прикрутил на служебную тачку, и мы без проблем водрузили туда моего коня.



В 8 утра мы были на окраине города Камышина, где байк своими колесами уверенно коснулся местного асфальта. Несмотря на небольшой ветер с водохранилища и по-настоящему осеннюю прохладу, катка обещала быть замечательной.

Недалеко от места старта заехал в одну организацию, потом в другую. Третья же точка моего маршрута оказалась в другой части города, почти на его окраине. Заранее, когда я разглядывал улицы города на электронных картах, расстояние в 7-8 километров из одного конца города в другой вообще не представляло проблемы, но, я забыл, что Камышин стоит на холмах, и ровного места там практически не найти.

Так вот, от нижней точки в районе реки Камышанка, до третьего чекпоинта на окраине города, мне предстояло вкрутить пятикилометровый подъем, ничем не уступающий по своей крутизне нашему второму километру, который я катаю почти каждый день. Да, получилось то еще мероприятие.



Вроде только начал, а время уже обеденное, пора бы ударить по шаурме. AiK нашелся на центральном круге города, как раз недалеко от конторы, в которую мне надо было заехать напоследок. Только купил шаурму, как город накрыл очень сильный ливень. Благо рядом были навесы, под которыми я и пообедал.





Пока ждал окончания обеда, решил немного прокатиться к реке Камышанке в районе моста, который связывает старую и новую части города. Под мостом грязь и разруха, но зато какой вид!



Часам к четырем я закончил все дела и поехал заселятся в гостиницу. В гостинице встретился с коллегами, которые так же мотались по Камышину, но на служебке. Немного передохнул, освежился и отправился встречаться с товарищем, который после института переехал туда жить.





После посиделок в чайной немного прогулялись по городу, после чего он поехал домой, а я поехал катать по ночной набережной.

Что хочу сказать в завершении, - Камышин очень красивый город, особенно его старая часть со старинными купеческими домами, узкими улочками, которые то поднимаются вверх, то стремительно спускаются вниз к водохранилищу. Несколько лет назад, к столетию Маресьева, в городе кардинально переделали набережную, которая смотрится очень круто. В отличии от нашей набережной, где много разных развлечений и всегда шумно, на набережной Камышина очень приятно гулять практически в полной тишине любуясь широкими водами Волгоградского водохранилища.



На следующей неделе Format посетит Николаевск и Николаевский район. Все то же водохранилище, только с другой стороны. Всем катать!

#mtb #местнаякатка #отчетыопокатушках #этоинтересно

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх