ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Катка в Ростове, 08.06.2019
12.06.2019 » Отчеты »

Катка в Ростове, 08.06.2019

| Просмотров 43 43 | Комментариев 0 0 |

Решили мы с женой прокатиться в Ростов на концерт, а заодно и посвятить день катанию-гулянию по городу. Приехали в пятницу в обед, быстро сгоняли в гостиницу, переоделись и рванули на концерт. После концерта вернулись в гостиницу переночевать, т.к. впереди была суббота, а это значит только одно, - катка!

Заранее в справочниках посмотрели, где можно взять в прокат велосипеды, туда утром в субботу и отправились. Пришли туда часов в 9 утра, прокат (хоть и круглосуточный) только просыпался. Ни одного велосипеда с переключателем на горизонте не было видно, зато стояло огромное количество круизеров. Один хуже другого, все какие-то непонятные, односкоростные втулки, передний тормоз есть на 1 из 5.

Сотрудник проката (похож на хипстера, который с утра уже шмальнул и чувствует себя замечательно) начал копаться в этой куче велосипедов, откидывая в сторону один за другим с бормотанием "и этот не работает". Короче говоря из 10 байков мы с горем пополам выбрали, хотя какой там выбрали, - нашли 2 байка, которые должны ехать. Тане достался даже с передним тормозом.

С байками разобрались, можно катить. План на день был в принципе прост: немного катнуть по городу, потом отправиться на "Левбердон" на городской пляж, открыть купальный сезон в Дону, вернуться обратно в город и катнуть по набережной.



Часов до 11 мы катались по городу, заехали в магазины за провизией, покатились на пляж. Чтобы попасть на "Левбердон", надо прокатиться по Ворошиловскому мосту через Дон. По сравнению с нашим мостом, Ворошиловский мост потрясающий, - широкий, тротуар по ширине не меньше стандартной полосы для движения автомобилей. На мосту по две полосы для автомобилей в каждую сторону, широкая обочина и металлический забор, разделяющий встречные потоки. Волгоградский "танцующий", учись! На мосту, кстати, есть лифты на обоих берегах, - можно спуститься на городскую набережную или на центральный пляж "Левбердона".





В 12 были на пляже. Чистый, ухоженный. Половина пляжа была занята участниками соревнований по пляжному волейболу. Мы расположились недалеко от волейболистов под огромным деревом, которое хоть как то создавало тень. К слову сказать, жара в этот день была ничуть не хуже волгоградской.







Открыли купальный сезон нырянием в Дон. По началу, вода казалась немного прохладной, но потом организм привык и в воду мы запрыгивали еще несколько раз.



Часа в 3 решили двигаться назад (жара к этому моменту вступила в свою максимальную фазу). А если учесть, что дорога к пляжу была все время под горку, то теперь нам предстояло на односкоростных круизерах забраться сначала на мост, а потом по мосту, который покруче нашего, заахать в город, который тоже (к моему удивлению) не имеет ни одного ровного участка. Вообще не думал, что Ростов настолько "не плоский". Теперь понятно, почему, в отличии от Волгограда, в Ростове практически невозможно встретить толстяка.

Отобедав в городе стали снова спускаться к реке, на этот раз на набережную. Спуск, я вам скажу, - таких по крутости в Волгограде и нет, - получился экстремальным, т.к. круизер и ножной тормоз в задней втулке созданы явно не для таких приключений.





Спустились на набережную, а там, народу пруд пруди. В начале набережной была выставка ретро техники под открытым небом, там я смог заснять пару-тройку советских велосипедов, состояние которых можно было охарактеризовать, как "только из магазина". Далее вся набережная была усыпана свадебными компаниями. Суббота же, время свадеб.



Прокатились по набережной до другого ее конца, сели на пикник с купленной местной черешней (замечательная черешня). После всех приключений и небольшого отдыха решили держать путь к прокату, т.к. время неумолимо катилось к вечеру. От набережной и до центральной улицы Большой Садовой мы толкали байки под жопу, т.к. на таком склоне выехать на модном MTB будет не каждому под силу, а уж про круизеры и речи вести не приходится.

В 5 вечера сдаем велосипеды в прокат. У нашего друга "позитивного" хипстера на лице читалось некоторые удивление, - "даже ничего не сломалось?", - спросил он.

На следующий день нам снова в путь в родной Волгоград, а пока идем в отель отдыхать после активно проведенного дня и набираться сил.

Всем привет!

#местнаякатка #отчетыопокатушках #этоинтересно

Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
Наверх