ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Купание на Барбашах, 30.08.2020
01.09.2020 » Отчеты »

Купание на Барбашах, 30.08.2020

| Просмотров 261 261 | Комментариев 0 0 |

Продолжаем ловить последние дни лета и колесить везде, где только можно. Только ноги перестали гудеть после пятничного круга [ссылка] через Волжский, как мы снова двигаем в путь. На этот раз Питбуль предложил устроить купания и лежания на пляже в районе Барбашей. Что ж, предложение хорошее, катим...

Ко мне Питбуль подкатил на машине в районе 10:30, быстренько выгрузил велосипед, и после короткого обсуждения маршрута, ровно в 11:00 мы двинулись в путь. Решили катить через Сахарный, по полям мимо озер Нарезное и Большое Васино. Дорогу я помнил примерно, но пообещал Питбулю, что все будет по-красоте.

Первый раз мы воткнулись в тупик прямо в центре Большого Васино, вот прямо заехали в центр озера и все, - поляна, на поляне диван (как и зачем?), и кругом вода. Ладно, достали телефон, врубили карту, карта показала, что мы стоим в центре озера. Это мы, в принципе, поняли и без нее. Крутим назад. Вроде выбираемся на дорогу, очертания которой я смутно помню. Ну, если помню, то уже хорошо, значит, я тут был.

И действительно, еще пару километров и мы выскакиваем на асфальт в районе остановки СНТ Успех. Дальше все просто, - немного асфальта, бетонки, СНТ Сельхозтехник, Водстроевец, очень много грунтов и мы подъезжаем в начало пляжа на Барбашах. На часах 13:30.

Решаем не углубляться в пески, а тормознуть прямо с краю пляжа, т.к. людей все равно нет, поэтому бежать не от кого. Быстренько разгружаем байки и ныряем в Волгу. Водичка, кстати, уже достаточно холодная, но купаться можно. Без фанатизма, чисто так, окунулся и вышел.





На этот раз с собой я наконец-то взял Лехой подаренный биван, так сказать, на пробу. И о чудо, у меня получилось его надуть. С этим раньше были проблемы из-за отсутствия практики. Что еще надо, - солнце, воздух, вода... и биван. Короче начинаем отдыхать.

В режиме "биван-вода" мы протусили часов до 4-х. Решили, что ближе к 5-ти надо выдвигаться. Несмотря на то, что вода в Волге была уже довольно освежающей, солнце палило нещадно, было довольно жарко, так что крутить как бы и не хотелось, но надо.



Оперативно собрались и часов в 5 вдарили по педалям. Назад поехали тем же маршрутом, но впереди нас снова ждала засада. Вроде держались все время левее, а в итоге в районе этих чудесных озер нас все равно утянуло направо и мы вынырнули в Закутском. Ну не подстава? Вроде и не заблудились, но катить кусок по трассе так не хотелось.

На Госпитомнике я предложил Питбулю срезать через дубы-колдуны, но он категорически отказался, уже не веря в мой опыт проводника. В итоге докатили до заправки Лукойл и свернули домой.

На часах 20:30. Попили в качелях чаю и отправили Питбуля домой, силушки восстанавливать да лицо обгоревшее сметаной мазать.

Отдельно хочу сказать пару слов про биван. Какая же это крутая штука. Никогда не возил с собой ни ковриков, ни поджопников, т.к. это туристическая утварь, которая занимает много место, а по итогу беспонтовая. Биван же занимает минимум места, замечательно помещается в кейдж на вилке, а после надувания превращается в полноценную лежанку, которую, в отличие от ковриков, не заносит пылью и прочей шляпой с земли, на которой этот коврик лежит. Все рекомендую, всем катать!

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках #mtb

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"