ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Лебяжка - Репино, 06.07.2019
08.07.2019 » Отчеты »

Лебяжка - Репино, 06.07.2019

| Просмотров 383 383 | Комментариев 0 0 |

Добрый день, дорогие мои читатели. В очередной раз я решил немного отвлечься от дел огородных и один из выходных посвятить приятной поездке по пойме. Маршрут я придумал заранее, даже пригласил желающих, но снова никто не откликнулся. [ссылка] Ну и не страшно, у меня есть замечательный Турист и хорошее настроение, авось справлюсь...

Задачу я себе поставил не то чтобы грандиозную, но достаточно интересную, - к концу покатушки на велокомпьютере должна гореть цифра в 100 километров. Сразу скажу, что до этой цифры мне не хватило 4,5 километра, но меня это ничуть не расстроило, т.к. райд был замечательный.







Выехал я с дачи в 8 утра. Погода замечательная, - солнышко светит, птички поют. Поехал сначала в сторону Лебяжьей Поляны, через верхнюю дамбу Верблюда, Рыбоводный. На Рыбоводном очень понравилась картина с заполненными рыборазводными прудами, каналами. Венеция практически.







Пару оборотов педалей и я на Лебяжьей Поляне. Немного передохнул и поехал в сторону трассы. По дороге встретил двух товарищей на велосипедах, которые катили мне на встречу, - это у них стандартных кружок выходного дня: Волгоград – Лебяжка. Потом заехал на озеро лотосов, где последние уже благополучно распустились, но народу еще не привлекли, поэтому все растения на месте, не потоптаны и не срезаны. Сделал фото и помчал дальше.



По трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск проехал всего 3 километра и свернул в сторону Репино на асфальт. До самого Репино я решил ехать по асфальту, т.к. организм полон сил и надо его немного нагрузить в хорошем темпе. Это у меня получилось на все 100%, т.к. помимо кривого асфальта, в лицо дул сильный ветер.



Приехав в Репино я глянул на велокомпьютер, - он показывал цифру в 52 километра и время 11:30. Что ж, впереди меня ждало еще 42 километра, но теперь уже исключительно грунтовых дорог и попутного ветра. С осознанием этих приятных фактов (ужас как не люблю асфальт, грунты ровнее) я завалился на привал на живописном ерике Репин.







После перекуса, небольшого отдыха и несколько фото, ровно в полдень я вскочил на своего верного коня и помчал обратно. Из Репино повернул на репинский грейдер, на который лучше не попадать в мокрую погоду, т.к. Турист может за пару оборотов колеса превратиться в фэт. Но погода была замечательная, поэтому грейдер манил своей нормальной грунтовой дорогой и тишиной, т.к. движение по нему очень слабое, если не сказать нулевое.







Минут через 40 грейдер пересек асфальтированную дорогу, по которой я ехал в ту сторону, и вот я уже мчу в сторону Тумака. В этой деревеньке в местном магазине я решил сделать привал и освежиться мороженым, т.к. после полудня наступила не то что бы жара, но стало значительно теплее.

С Тумака через поля и небольшой сосновый лес выскочил к броду-мостику на затоне Грязный, который с легкостью перелез с велосипедом на плече. В лесочке, где была эта переправа, как оказалось, полно комаров, которые попытались у меня отобрать Турист, но у них в итоге ничего не вышло, т.к. я резко влетел на сиденье и поехал дальше.

Ну а дальше классический маршрут через Вторую Пятилетку, по объездной дороге вокруг Краснослободска, и вот уже вдалеке виден силуэт Родины Матери, возвышающийся над городом-героем. Но город нам не нужен, поэтому проулкам Краснослободска я выскочил к нижней дамбе через Верблюд и в 14:30 уже заходил в калитку дачи.



Позади остались 95 километров и море положительных эмоций, которые были со мной на протяжении всего маршрута. Технике скажу огромное спасибо, - Турист с достоинством вынес десятки километров кривого асфальта, десятки километров грунтовых дорог.

До новых встреч на просторах Волгоградской области.

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках #ретровелосипед #этоинтересно

 
Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх