ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
Анонс:

Приветствую! Наш лозунг: ни дня без велосипеда, уницикла или сап-борда! Если есть желание присоединиться, - пишите в нашу группу в ВК (ссылка ниже). Мы всегда рады новым интересным людям!

Календарь:
«»
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метки:
#mtb #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #обзоржелеза #отчетыопокатушках #ретровелосипед #ретроспектива #сапборд #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
 
Наша страница Вконтакте Наш канал на YouTube
« назад на страницу 1...
Местный грязевой замес, 26.11.2023
26.11.2023 » Очерки »

Местный грязевой замес, 26.11.2023

| Просмотров 603 603 | Комментариев 0 0 |

Приветствую. Сегодня я вам расскажу одну очень грязную историю, которая приключилась со мной в это прекрасное тихое воскресенье. В такую погоду только дома сидеть, скажите вы. Именно! Я так и делал, - сидел дома, да смотрел на всю эту серость сквозь окно. Но после очередной чашки горячего какао ко мне пришла замечательная идея, - а не прокатиться ли небольшой кружок по окрестностям, посмотреть, как поживает Верблюд, да заскочить на Бобры? Насчет покрутить педали ответ у меня всегда один, - конечно да!

Быстренько собираюсь, завариваю термос, кидаю его вместе с какой-то подстилкой под задницу в сумку и в принципе я готов! В начале одиннадцатого закрываю за собой калитку и отправляюсь в путь. Маршрут решил проложить следующим образом: до нижней дамбы, от нее вдоль Верблюда до верхней, там перемещаюсь на берег Волги, по которому кручу педали до самых Бобров, на Бобрах ныряю на поле и вдоль моста возвращаюсь домой. Плюс хотелось посмотреть, что наделали на туристическом острове рабочие в связи с работой земснаряда на Верблюде, насколько все там разрушили.



Не доезжая нижней дамбы я свернул налево, на новую, насыпанную через небольшую протоку от озера Садок, дорогу и понял, что покатушка сегодня будет настоящей, грязевой. Ныряние в первую же лужу уничтожило какие-либо ограничения в плане не пачкать байк, объедем по обочине и т.п. Нет там никаких обочин, лужи от края до края, по бокам непролазные кусты и деревья. Что ж, веселиться так веселится!





С этой мыслью я покатил дальше вдоль Верблюда, не забывая нырять в самые длинные и глубокие лужи. В принципе, имея широкие крылья и хороший зазор между ними и покрышкой, все эти ныряния не приносят таких страданий, как если бы крыльев не было, или вместо крыльев были бы огрызки, которые сейчас принято называть крыльями. К чему это я? Ах, да, - крылья рулят!





Через некоторое время лужи и грязь стали восприниматься как обычное дело и я свое внимание переключил на пейзаж. В связи с тем, что в этом году Верблюд чистят земснарядом, прибрежная территория претерпела некоторые изменения, и далеко не в лучшую сторону. Раньше там было замечательное тихое место под елочками, теперь же там самосвалы раскатали широченную дорогу, да еще кое-где с колеей по колено. Много поваленных деревьев, которые валили бульдозерами, расчищая площадки для размещения техники. Кстати, земснаряд, несмотря на почти декабрь, продолжает тарахтеть.





Уже ближе к верхней дамбы я увидел картину, которая не может не радовать, и немного сглаживает удручающее впечатление от увиденного ранее, - вдоль Верблюда распахали огромную площадь и засаживают ее молодыми деревцами. Если приживется хотя бы 30%, то это уже будет очень круто! Надеюсь и туристических остров, который пострадал от земснаряда, постепенно вернется в нормальное состояние.





Докатив до верхней дамбы, не стал там задерживаться и сразу поехал в сторону Волги. Дорога песчаная, от грязи не осталось и следа, стало даже как то скучно. На Волге стало еще скучнее, т.к. там начались плиты, - как будто в город приехал. На Волге красиво, - штиль, вода как зеркало. Вот бы летом так, когда сап-прогулки в самом разгаре. Надо будет в ближайшие выходные, если штиль повториться, сгонять с сапом на Волгу.





На заброшенной турбазе не рискнул сворачивать на боброкруг в лес, а решил проехать до Бобров по берегу, т.к. в том лесу грязь адская, что, возможно, я и на танке буду там немного страдать. Вообще у толстого есть один небольшой минус при битве с грязью, - он очень скоро начинает буксовать и ты вроде как и не проваливаешься, но и вперед не едешь. Надо почитать про резину, может найти и поставить самое злое зло? Хотя и про такую резину ходят слухи, что в грязи ее тоже возит. Посмотрим.



Без проблем докатил по берегу до Бобов, около высоковольток вынырнул на дорогу и помчал в сторону моста. На Бобрах, там, где летом пляжи и отдыхают люди, тоже какая то стройка. Наверное, очередная турбаза.



Не выезжая на мост, ныряю влево под опоры, на поле. Чуйка подсказывает, что сейчас будет очередная грязевая битва, но т.к. дом уже совсем близко, это меня не пугает, хоть по уши измазаться, - не вопрос. До брода по песочку катилось замечательно, ну а после, как полагается, снова грязь. А на поле она еще такая липкая, настоящая. Поэтому по полю, когда там сыро, ехать рекомендуется только по траве, - травы налипнет много, но хотя бы не намотает по 20 кило грязи на каждое колесо.

Минут 15 неспешным каденсом по полю и я дома. Быстренько, пока грязь не застыла, мою толстенького и счастливый, с чувством выполненного долга, сажусь обедать и отдыхать. Всем катать!

#norco #катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх