ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Найтрайд, 08.08.2020
10.08.2020 » Отчеты »

Найтрайд, 08.08.2020

| Просмотров 300 300 | Комментариев 0 0 |

Приветствую, мои дорогие двухколесные друзья. Давненько я не писал отчетов о наших приключениях. Причем, не из-за того, что их нет, приключений то как раз хватает, а просто лень писать. Вот и сейчас мне писать полноценный отчет категорически лень, поэтому кратко с приложением нескольких фото...

Итак, с 8 на 9 августа мы решили катнуть хороший найтрайд по городу, т.к. по пойме найтрайд состоялся пару недель назад. Я выехал из дома в 8 вечера и взял путь на Волжский по среднеахтубинской трассе, которая не отличается ни качеством, ни шириной. Через полчаса страданий по этой захолустной дороге я подъехал к новому мосту через Ахтубу. Сразу скажу, мост просто сказка, - обочина широченная, тротуар широченный, асфальт новый. Короче говоря, ехать по нему одно удовольствие. После моста сворачиваю на объездную улицу Пушкина, которая практически везде отремонтирована и благоухает свежим асфальтом. Если не учитывать сельскую трассу, то до Волжского я ехал по замечательной дороге.







В полдесятого, как и договаривались, встречаемся на Спутнике с Питбулем и без каких-либо промедлений выдвигаемся в Волгоград. Еще минут 20 колесим по Волжскому и подкатываем к ГЭС, где и начинаются приключения. Я не знаю, что там можно было постоянно ремонтировать, но дорога по плотине просто отсутствует, кругом снова ремонт, пыль и грохот. Не торопясь ползем в потоке так же не торопясь ползущих машин, постоянно обруливая ямы и колдобины, чтобы не погнуть хрупкий Турист.

Оказавшись на Спартановке мы выдохнули с облегчением, страдания закончились, впереди только ночь и километры ровного асфальта. Пока стояли у магазина, Питбуль написал в нашу беседу, что мы приближаемся, и на клич откликнулся наш товарищ Некит, который сказал, что присоединится к нам в центре. Туда и отправляемся.



Проезжая мимо нового парка на Мамаевом Кургане решили в нем устроить небольшой привал и выпить кофе. Питбуль, как всегда, пошел фотографировать свой байк со всех сторон. Что сказать, селфипалкоголизм он такой, не лечится. После фотосессии и кофе едем дальше.

В центре оседаем на аллее в ожидании Некита, который не заставляет себя долго ждать и за 15 минут до полуночи нас уже трое. В таком составе выдвигаемся в сторону Советского района на остановку Нефтяной техникум. Там мне надо заехать к мамке и покормить кошку, т.к. мамка на выходные уехала из города и кормежка шерстяной досталась мне. Короче говоря, после поездки к кошке мы снова в центре и на велокомпьютере горит цифра в 62 километра.

Мало, надо чтобы по возвращении домой цифра стала трехзначной. Поэтому поехали катать дальше. Спустились на нулевую продольную, проехали до самого конца набережной под стадионом, устроили привал там. Там к селфипалкоголизму Питбуля присоединился Некит, и вот они уже вдвоем ползают вокруг своих байков и делают фотокарточки.







Тем временем на часах почти три, пора подумывать, как разъезжаться по домам. Решаем проводить Питбуля до стадиона Монолит, потом обратно, - Некит в Ворошиловский, а я на Европе на мост. Так и делаем. И вот в полчетвертого я качу по пустому мосту через Волгу, наслаждаясь предутренней свежестью и тишиной.

На съезде с моста около дамбы ерика Верблюд смотрю на велокомпьютер, - ровно 100 километров. Когда я закатывал велосипед в калитку, велокомпьютер показал мне 102 километра и отправился спать. Вслед за ним отправился спать и я, восстанавливать силы после такого насыщенного приключения. Честно скажу, это первый мой найтрайд с трехзначным пробегом.



Всем катать!

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"