ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
Анонс:

Приветствую! Наш лозунг: ни дня без велосипеда, уницикла или сап-борда! Если есть желание присоединиться, - пишите в нашу группу в ВК (ссылка ниже). Мы всегда рады новым интересным людям!

Календарь:
«»
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метки:
#mtb #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #обзоржелеза #отчетыопокатушках #ретровелосипед #ретроспектива #сапборд #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
 
Наша страница Вконтакте Наш канал на YouTube
« назад на страницу 1...
Не спеша открываем сезон, 27.04.2024
28.04.2024 » Очерки »

Не спеша открываем сезон, 27.04.2024

| Просмотров 479 479 | Комментариев 0 0 |

Приветствую! За окном уже по-настоящему летняя погода, весна, как всегда прошла за пару дней. Ну а коль на дворе лето, то пора начинать раскатку выходного дня недалеко и ненадолго, так, чисто чайку выпить да на природу посмотреть. А тут еще повод, - пару товарищей махом купили по байку, надо срочно обкатывать. Что ж, погода шепчет, повод есть, в добрый путь...

Изначально хотели докатить до Репино, глянуть что там и как с разливом, но потом я вспомнил что от Сахарного до Ям настроили несколько новых дамб и теперь это направление должно быть проезжаемо даже в половодье. Плюс товарищ предложил рвануть в сторону турбазы ВолГТУ, к которой изначально планировалось катить по асфальту через Закутский, Клетский, Прыщевку... согласитесь, маршрут грустный. Поэтому решили рискнуть напрямки через Сахарный, Ямы и Тумак. И не прогадали.

В районе 11 собрались в кучу и не спеша покрутили. Погодка супер, небольшой встречный ветер никак не портил настроения. Проскочили Сахарный и начали изучать новые дамбы. Сразу после Сахарного две новые дамбы в местах, где раньше приходилось разворачивать оглобли. Теперь же все прекрасно проезжается и катиться дальше. Еще минут 20 и мы уже на грейдере в сторону Ям. Около Ям, в месте, где раньше была затопляемая низина, красуется новая большая дамба, перескочив которую мы оказываемся на грунтах между Ямами и Тумаком. В принципе, дальше, до самой турбазы, дороги нигде не переливает, поэтому спокойно катим дальше.



Не доезжая километра до поворота на турбазу ВолГТУ, внезапно, нарисовалась еще одна огромная дамба, через которую шел неплохой поток воды в озера вдоль местных дач. Помню, в прошлом году катали там в конце лета и никакие строек новых дамб не наблюдали.



Проскочили турбазу, перебрались по мостику в сторону берега Волги и особо далеко не удаляясь, разбили мини-лагерь на берегу. В Волге воды прилично, холодная, поэтому купальный сезон решили не открывать, пусть еще немного прогреется.





После полутора часов обеда и отдыха стали собираться в обратную дорогу. Солнышко разошлось не на шутку, благо ветер теперь был нам верным помощником, и мы легко и непринужденно покатили той же дорогой в сторону дома.





В итоге проехали 51 с хвостиком километр, получили уйму позитивных эмоций. Товарищи обкатали свои новые байки, я же, после зимы на толстых колесах, кайфанул от мягонького легкого туринга. Всем катать!

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх