ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Пасхарайд, 19.04.2020
22.04.2020 » Отчеты »

Пасхарайд, 19.04.2020

| Просмотров 332 332 | Комментариев 0 0 |

Ура товарищи, ура! Сегодня, 22 апреля, день рождение отмечает "хороший был вождь" Владимир Ильич. Правда, разговор сегодня пойдет не о вожде мирового пролетариата и не о революции, это все еще у нас впереди, а об очередной приятной катке по нашей любимой пойме. Не хочу сказать, что с момента последней публикации на сайте веложизнь остановилась, нет, просто было жутко лень что-либо писать. В очередной раз обещаю всем исправиться и снова радовать всех публикациями на сайте. Итак, поехали...



Как все знают, сейчас в мире твориться не пойми что, кто работает, кто сидит дома за свой счет, мы же продолжаем самое главное, - катать. Катаем, никому не мозоля глаза, исключительно больше двух не собираемся, исключительно в безлюдные места. Глянув прогноз погоды в субботу на воскресенье, мы с Лехой железно решили, - катке быть!



И вот наступило воскресенье, солнышко светит, птички поют, ветер успокоился и обещает в течении дня не беспокоить. В 10 утра я подкатываю к соседу, мы еще раз быстренько обсуждаем, куда и как катим, ну и собственно стартуем.



Выбираемся в Краснослободск через мост, т.к. разлив в самом разгаре и дамба Верблюда перелита. Это кстати дает надежду, что мы увидим много красивых залитых мест, хотя были и опасения, что где-нибудь мы не сможем проехать. Но, как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанское... и другие горячительные напитки.



Предварительно решаем посетить берег Волги в районе турбазы ВолГТУ, будут силы и желание, - рванем дальше в Репино. Катим в сторону Тумака через Сахарный, по полям близ озера Кувшин, выезжаем на Ямы, там и Тумак уже на горизонте. Не прошло и пары часов, как мы оказались на залитых полях около Сакли. Там сделали привал и решили, что сил и времени еще достаточно, поэтому продолжим путь в Репино.



Т.к. разлив в самом разгаре, через Барбаши дорога закрыта, поэтому мчим по полям до асфальта, на который выскакиваем сразу после Щучего. Только колеса коснулись асфальта, мы сразу почувствовали на себе легкий ветерок, который умеренно, но все же, дул нам в лицо. Сразу скажу, это был самый неприятный участок маршрута, - ветер и асфальт самые ярые наши враги, а когда они еще и вместе. Короче почти за час мы докрутили до Репино, облегченно вздохнули, ведь впереди привал и неспешная дорога в сторону дома.



Кстати, пару слов о нашем весеннем половодье. Если ехать по мосту через Волгу, смотреть по сторонам, то складывается ощущение, что воды много. Посмотрев на тот же Верблюд, близлежащие озера тоже можно сказать, что воды достаточно. Но, стоило только уехать в сторону Репино, как сразу стало понятно, что разлив в этом году отстойный, - вдоль грейдера по обе стороны должна стоять вода, но мы ее, к сожалению, не увидели. А то, что вода переливалась через дамбу Верблюда на протяжении пяти дней, это ни о чем не говорит. В былые времена вода шуровала в пике на протяжении нескольких недель. Жаль, что в этом году пойма, из-за некомпетентных людей, будет снова изнемогать от жажды.



Назад мы решили катить по грейдеру до СНТ "Успех". Местные поговаривают, что кто мимо этих дач катает, всех ждет успех. Вот и нас ждал успех, т.к. на часах около пяти вечера, а мы уже практически дома. Еще небольшой рывок и мы снова тем же маршрутом через Ямы, Кувшин, Сахарный оказываемся в Краснослободске.



Ну а там где Краснослободск, там и дачи не за горами. Разъезжаемся по хатам на заслуженный отдых, ведь работу никто не отменял, поэтому перед ней надо хорошенько выспаться и в новую неделю с новыми силами и позитивными эмоциями, полученными на этой катке. Вот такие вот дела, друзья мои... до новых встреч на просторах нашей замечательной поймы.

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх