ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Первый раз в этом году в Репино, 01.02.2020
03.02.2020 » Отчеты »

Первый раз в этом году в Репино, 01.02.2020

| Просмотров 305 305 | Комментариев 0 0 |

Ура товарищи, ура! На календаре 1 февраля. Прогноз погоды на этот день не обманул, - на дворе отличная солнечная погода, минус пару градусов, Волгоград и пойма цветет и пахнет. Все складывается просто замечательно, чтобы крутануть в бодром темпе до Репино. На зов откликается Леха и ВЕЮ, - этой небольшой компанией и отправляемся в дорогу...





Встретились в 11 утра на нижней дамбе Верблюда, обсудили предстоящий маршрут. В связи с тем, что грунты не очень сухие и чистые, решаем, что с асфальта ни ногой, вернее, ни колесом.

По дороге туда ветер, в основном, был за нас, поэтому крутилось легко и непринужденно, и примерно через часа полтора мы прикатили на развилку в Клетском. Там выбор, конечно же, пал на левый поворот, и мы помчали дальше. Огорчает тот факт, что в этом году вроде как и зимы то еще не было, а дороги ну просто "потрясающие". Хорошо все были на кантрийных велосипедах и никто не страдал на узкой резине. Не знаю, как я в этом году буду туда на Туристе ездить чай пить.









Дорога до Репино заняла у нас два с половиной часа, т.е. в полвторого мы были на месте и у нас было полчаса чтобы перекусить, немного восстановить силы и двигаться обратно.

Ровно в два выдвинулись в сторону дома. Тут-то нас и поджидала небольшая засада, - почти до самой Пламенки ветер никак не хотел нас отпускать. Что ж, это плата за то, что по дороге туда он нам помогал. Но, как по взмаху волшебной палочки, в Пламенке ветер поменялся и стал поддувать нам сбоку, что значительно облегчило движение.



На обратную дорогу у нас ушло без малого три часа, т.е. не намного то и больше, несмотря на возникшие трудности с ветром. По прибытии на дачу велокомпьютер показывал 77 с хвостиком километров и 4:33 время в пути. Конечно, если бы этот прибор учитывал все остановки и пикники, то цифра была бы совсем другая.

Вечером, уже на даче, растопили мангал, нажарили сосисок и до полночи гоняли чаи под задушевные беседы. Вот такой вот получился выезд. По ощущениям, как будто весна!

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх