ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Приключения 9-10 февраля в ледяной пойме
11.02.2019 » Отчеты »

Приключения 9-10 февраля в ледяной пойме

| Просмотров 310 310 | Комментариев 0 0 |

День 1

Ну вот и отгремели очередные выходные, которые не стали исключением в плане подышать свежим воздухом да педали покрутить. К сожалению, приболел коллега Леха, поэтому морально я его поддерживаю, а крутить придется отправиться в одиночку.



По сложившейся традиции, я приехал на дачу с велосипедом в багажнике в субботу утром. Разгрузился, собрался, смазался, настроился. Двое выходных подряд (поездка на Тумак и на Репино) мы упорно игнорировали направление в сторону Лебяжки, и вот на эти выходные я решил его снова проведать, посмотреть, не изменилось ли что за это время. Как стало ясно позже, - не изменилось абсолютно ничего.



Итак, -6 за бортом, легкий северо-восточный ветер, 10:00 – старт! На этот раз я решил проехать наш обычный кружок в обратном направлении, т.е. через верхнюю дамбу Верблюда, Рыбоводный и по асфальту до Лебяжки, тем самым собрав весь ветер в лицо в начале путешествия, крутя по асфальту, а не страдая на льду. Мне это удалось!



До асфальта пришлось пробираться по льду, но не простому, как это было ранее, а прыщавому, - когда было тепло, машины немного подразбили дороги, и когда ударил мороз, это все замерзло так как замерзло. Где-то лучше, где то даже лед прикатан небольшим слоем снега, но в основном прыщавый лед.



На асфальте я немного выдохнул, но там случилась следующая напасть, - если ветер на даче и в лесу практически не ощущался, то тут он настойчиво и холодно бил в лицо, как бы намекая, что в Лебяжке делать нечего. Плюс асфальт тоже оказался немного во льду, было пробито только две колеи для машин, по одной из которой я и ехал. Благо до самой Лебяжки мне встретилась всего одна машина да и та меня сама объехала, ибо из такой колеи велик вытянуть проблематично, да и лишние телодвижения ни к чему.



В половину двенадцатого я подкатил к магазину на Лебяжке, где по традиции происходит привал с чаем и пирожками. Но т.к. в этот раз я был в гордом одиночестве, поговорить о том о сем было не с кем, и я быстренько перекусив двинулся в обратный путь, который оказался довольно простым и интересным.



Как и ожидалось, дорога вдоль Ахтубы, а потом и Волги, была полностью в ледяном плену. Первые пару километров от поселка, дорога была ужас какая "прыщавая", но дальше лед стал более-менее ровным, - ехать можно. Как раз в "топку" упал недавний перекус и педали стало крутить очень легко, да еще ветру спасибо, который теперь подталкивал в сторону дач очень активно.



Подгоняемый ветерком я понял, что шипы могут работать еще лучше! Вместо того чтобы ползти как черепаха, надо наоборот вкручивать километров 10-15, тогда велосипед ведет себя более уверенно, даже налетая на небольшие ледяные шишки нет того резкого кидания велосипеда вправо-влево, просто немного может съехать с траектории. Ну а на немного носящее заднее колесо можно вообще не обращать внимания. Короче, крутим быстрее и будет все хорошо.



В быстром темпе я долетел до дач минут за 30, еще минут 10 у меня ушло на пикник на Рыбоводном. Погода, какая в этот день была погода, - небольшой мороз и ветер полностью нивелировались солнцем, которое светило как то по весеннему, тепло. Хорошо что на следующий день оно так же ярко висело на своем месте, что означало только одно, - воскресной катке быть!





День 2

Немного отдохнув после субботы я снова выкатил велосипед на поле боя. Солнце и лед были на месте, морозец стал немного крепче предыдущего дня, но это меня не пугало, т.к. далеко я не собирался, - был план крутануть через сгоревшую турбазу на Бобры, а там по полям-озерам вернуться на дачу.



Тут вообще все просто как три рубля, - быстро кручу до Волги, там по плитам пролетаю до поворота в лес и вот я уже практически под высоковольтками, под которыми среди недели происходило что-то непонятное, - в некоторых местах перекопана дорога, вроде как прокладывают какие-то дренажные трубы. На подъезде к Бобрам еще одна поляна со свежеперекопанным грунтом и закопанными под дорогой тремя громадными трубами. Толь они свои рученки к озеру тянут, то ли еще что задумали, посмотрим.



Решил на Бобры не заезжать, а сразу поехал к месту, где когда-то стоял дебаркадер, который потом враги сожгли. Там на берегу стояла куча машин, а на самом озере кипела рыбацкая жизнь, которая доказала, - лед крепкий, можно ехать. Быстро промчал с одного берега на другой, на песчаную горку, где тоже рыбацкая стоянка. Оттуда вдоль озера по окраине леса замечательно докрутил до поля, а с него уже заехал на маленькое озеро что около дач.



Ну а тут уже 5 минут и я на месте. Круг занял не более полутора часов, но это были полтора часа кайфа в прекрасный морозный день. Жаль, конечно, что коллега Леха в этот раз пропускает выходные катки, но я уверен, как только он поправиться мы обязательно дадим боброкруг до дач с последующими танцами вокруг мангала. Ну а катка выходного дня как всегда вопрос решенный.















#катаемсявпойме #отчетыопокатушках

 
Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
Наверх