ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Пятничный круг через Тутов, 28.08.2020
31.08.2020 » Отчеты »

Пятничный круг через Тутов, 28.08.2020

| Просмотров 262 262 | Комментариев 0 0 |

Снова пятница, а значит, ставшему уже традиционным пятничному кругу через Волжский быть. На этот раз меня никто не поддерживает, поэтому еду один. Старт в 16:30 от Качи, финиш дома в 20:00, без промедлений и остановок...

На этот раз пятничный круг пришлось катить в гордом одиночестве, все знакомые в делах. В 16:30 стартанул с работы на Каче. На этот раз решил ехать не через центр, а протестировать маршрут Кача-Мармелад-Мамаев Курган-Возрождение. Практически не столкнулся с пробками и довольно быстро оказался на первой продольной в районе Возрождения. Решил до стадиона Монолит катить по малому проспекту, тоже в новинку, - понравилось.

На ГЭС въезжаю в районе17:15 и становлюсь в, уже так же ставшую традиционной, пробку. На этот раз в пробке пришлось ползти минут 20. Радует, что ремонт дороги идет хорошими темпами и поэтому, надеюсь, через пару-тройку недель пятничный круг будет без страданий на этом участке.

На штанах при въезде в Волжский мчу прямо на улицу Горького, сворачиваю на Коммунистическую, откуда заезжаю на Пушкина. День этот выдался пасмурным, - еще утром меня застал дождь на мосту, но к вечеру вроде рассеялось, хотя тучи бродили. Так вот перед въездом на Пушкина как раз прошел знатный ливень, в который я не попал, но ощутил его последствия, - по дороге текут реки, проезжающие машины поднимают фонтаны воды. Короче говоря, петляю по грунтам вдоль дороги, благо из-за отсутствия тротуара народ натоптал замечательные трейлы.

В районе горбольницы №2 дорога постепенно становиться сухой и можно выезжать на проезжую часть. С этого момента начался только позитив, - дорога ровная, ветер за нас. Долетел до моста буквально минут за 5-10. Мост через Ахтубу так же пролетел на одном дыхании.



Ближе к концу моста я решаю не ехать по трассе до поворота на Лебяжку, а свернуть на Тутов. В прошлый раз [ссылка] мы не поехали через Тутов, т.к. после одного из найтрайдов, когда мы как раз катили через Тутов на MTB, мне показалось, что на Туристе тут будет немного потряхивать. Оказалось, что дорога отлично проезжается даже на жестком велосипеде с тонкими шинами.



Подъехал к дамбе, картинка просто супер. Солнце идет на закат, все в приятных тенях и теплом свете. Как не сделать фото? Дальше еду по живописному трейлу вдоль ерика Пахотный. Ну а дальше как всегда, - Лебяжка, Рыбоводный, верхняя дамба Верблюда и я дома.



Приятно, что пятничный круг входит в регулярное расписание. Скоро зима, надо раскатываться, т.к. неизвестно что она нам несет, - слякоть или снега по пояс. Желающие, не проезжаем мимо... :)

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках #ретровелосипед

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"