ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
С климатом явно что-то не так, 22.12.2019
23.12.2019 » Отчеты »

С климатом явно что-то не так, 22.12.2019

| Просмотров 270 270 | Комментариев 0 0 |

До НГ осталось чуть менее 10 дней, а погода за окном далеко не новогодняя, поэтому мы продолжаем бодро раскатываться по сухим и ровным дорожкам поймы. Эти выходные не стали исключением, и нас снова замотало в поля, но на этот раз не в сторону ЛП, а в сторону Тумака.

В этот раз на прогулку собрались Леха, Никита и Макс, два наших новичка, которые, я уверен, станут постоянными участниками наших пойменных пробегов. Все едут с города, поэтому договариваемся встретиться у меня на даче, т.к. я уже там, завариваю вкусный чай.



Часов в 11 приезжает Леха, буквально минут через 10 подъезжают Никита и Макс. Дружно чаевничаем и решаем, куда отправимся сегодня. Я голосую за ЛП, сетуя на односкоростной велосипед, на котором я успел поменять звезду сзади на большую, для повышенной проходимости зимой, и на соответствующую небольшую скорость. Леха данное предложение отклоняет и предлагает махнуть вдоль Волги в сторону Тумака. Предложение принято единогласно.

Выезжаем с дачи, решаем проведать поле вдоль моста, посмотреть, что там после внепланового осеннего паводка. Местами лед, местами грязно, метров за 200 до лестницы непроходимая грязь и колея. Вот всегда смотрю на такую размазню и задаюсь вопросом, - вот не лень кому-то было в этой грязи на машине ковыряться. Далее проскакиваем под мостом и выезжаем к Краснослободску со стороны судоремонтного завода.

Решаем не плутать по улочкам а мчать через весь Краснослободск до Букатина Луга просто по асфальту. Мчать, правда, получается не сильно, т.к. и передача не та, и ветер встречный очень сильный. Не торопясь докатываемся до поворота на Бакалду, там заезжаем в магазин за перекусом и дальше на грунты, сухие и ровные грунты.





Катить по грунтам намного приятнее, чем по асфальту, поэтому, сильный ветер, который не желает отступать, тут просто не заметен. Едем, обсуждаем разные интересные темы, смотрим по сторонам, - и вот мы уже на берегу Волги, где изначально планировалось сделать привал. Но на берегу ветер просто валит с ног, поэтому дежурное фото и мы отправляемся до ближайших елок в поисках укрытия.









Елки действительно скрыли нас от ветра. А какой в них стоит запах, ух! 30 минут привала и мы снова собираемся в дорогу, теперь уже обратную. Ветер теперь стал нашим союзником, поэтому катимся, практически, не крутя педали. Решили не ехать через Краснослободск, а обогнуть его по окружной дороге. Тут конечно подвела большая звезда сзади, т.к. хотелось ехать быстрее, но увы и ах, технически это было невозможно. Зато удалось потренировать ноги на очень высоком каденсе. Во всем есть свои плюсы!





Ну а дальше схема классическая: закупаемся в Слободе шашлыком, углями, двумя буханками хлеба и вперед на дачи, восстанавливать потраченные силы и подводить итоги катки. Про посиделки на огородах можно даже не писать, они всегда проходят замечательно!



Все таки до НГ осталось 10 дней и мы очень надеемся, что праздничный откат будет происходить уже при небольшом морозце и по белому пушистому снегу! Снег, ждем тебя с нетерпением... и да, кстати, всех с наступающим!!!

P.S. А вот так мы катались 22 декабря в прошлом году... [ссылка]

#катаемсявпойме #местнаякатка отчетыопокатушках>#отчетыопокатушках велосипед>#ретровелосипед #этоинтересно

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"