ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
Анонс:

Приветствую! Наш лозунг: ни дня без велосипеда, уницикла или сап-борда! Если есть желание присоединиться, - пишите в нашу группу в ВК (ссылка ниже). Мы всегда рады новым интересным людям!

Календарь:
«»
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метки:
#mtb #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #обзоржелеза #отчетыопокатушках #ретровелосипед #ретроспектива #сапборд #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
 
Наша страница Вконтакте Наш канал на YouTube
« назад на страницу 1...
Сап-прогулка по Верблюду, 08.09.2023
11.09.2023 » Очерки »

Сап-прогулка по Верблюду, 08.09.2023

| Просмотров 212 212 | Комментариев 0 0 |

Приветствую, дорогие мои читатели. Так вышло, что уже несколько недель не получается встать на сап-доску. То дела, то погода, то велосипед просится в Репино. А тут такое дело, что пришлось в четверг заступить на работе на суточное дежурство, соответственно в пятницу выходной, который ни в коем случае нельзя упускать. Пятница, - прекрасный повод отправится на первую осеннюю сап-прогулку. На этот раз жребий выпал на ерик Верблюд, в который, наконец-то, подкачали водицы...





С учетом возвращения домой, приведения себя в порядок и завтрака, сап оказался у меня в руках часов в 10 утра. Взял с собой по минимуму, - чисто термос с парой плюшек. Неспешным шагом прогулялся до нижней дамбы Верблюда, от которой, собственно, и отчалил.





Погодка в этот день выдалась просто прелесть: легкий теплый ветерок, облака, периодически закрывавшие ярко светившее солнце, приятная температура. Вода, несмотря на уже довольное большое количество прохладных ночей, все равно достаточно теплая. Конечно, не как в августе, когда все умирали от жары, но все-таки.





План на прогулку был стандартным, - до верхней дамбы и назад. Часа через полтора неспешной работы веслом я оказался на развилке близ верхней дамбы. Налево пойдешь, - на дамбу причалишь, направо пойдешь, - почти в Старенький придешь. Обычно, правый рукав в сторону Старенького, представляет из себя просто коридор из грязи, камышей и травы, где ни на чем не пройти, даже пешком. А вот когда в Верблюде достаточно воды, то от этой развилки можно углубится в сторону Старенького еще на километр. А если перевалить через плотину, которую отстроили местные бобры, то можно продвинуться еще немного.





На бобровой плотине я сделал несколько фотографий и решил неподалеку сделать привал с термосом и плюшками, которые уже давно стучали в стенку гермомешка. Сидя на берегу под деревьями я поймал себя на мысли, что вокруг летает просто куча комаров, при этом довольно больно и неприятно кусающихся. Неожиданно в сентябре месяце встретиться с комарами, да еще с такими лютыми.





В районе часа я решил отправляться в обратную дорогу. На обратном пути, хоть и не сильно ощутимо, помогал попутный легкий ветерок, поэтому обратная дорога заняла минут на 10 меньше времени.





Минут в пятнадцать третьего я причалил к нижней дамбе, помыл доску и с сапом наперевес отправился домой. На обратной дороге шел и размышлял, насколько осень все-таки лучше лета. Природа начинает дышать по-настоящему, деревья одеваются в "золото", а в сап-прогулке тебя сопровождает плывущая рядом с тобой сорвавшаяся с деревьев листва. Эх, красота...







#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках #сапборд

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх