ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Тихая пойма, 30.11.2019
02.12.2019 » Отчеты »

Тихая пойма, 30.11.2019

| Просмотров 303 303 | Комментариев 0 0 |

Редко, когда выпадает такая интересная погодка для катания. Была такая серия игр, Silent Hill, - падает на город туман и начинается всякая чертовщина. На пойму в эти выходные так же упал знатный туман, но чертовщины не случилось, а случилась очень даже позитивная катка в тишине...

Итак, на мое предложение прокатиться куда-нибудь в сторону Лебяжки, откликнулось ровно ноль человек. Выглянув в субботу утром в окно, я даже обрадовался, что поеду в гордом одиночестве. Плюсом к опустившемуся туману была по-настоящему "звенящая" тишина, когда тихо настолько, что тише то уже и некуда.

Не торопясь позавтракав, прогулявшись по огороду с ароматной чашкой кофе, я в намеченные 9 утра (хоть никто и не поехал, я все равно не люблю отклонятся от намеченного расписания) выкатил старый добрый ЗИФ из дома, кинул сумку с термосом на багажник и поехал.





Сразу что почувствовалось, - в очень многих местах на песке был тонкая ледяная корка, которая так предательски скрипела под колесами. Сразу, забегая вперед, скажу, что льда было в этот день много, но он был настолько тонким, что протектор покрышки спокойно его немного продавливал, тем самым замечательно цепляясь за грунт.





Маршрут я проложил не напрямую через верхнюю дамбу, а через нее же, но заезжая на берег Волги. И, как оказалось, не зря. На берегу Волги собственно самой Волги не было видно, - просто плиты берегоукрепления уходили в белую пелену и все. Очень красиво, а самое главное, необычно.





Дальше я проехал стандартными тропами до верхней дамбы, которая оказалась немного покрыта льдом, который, к сожалению, протектор покрышки не продавливал, поэтому пришлось очень аккуратно пересечь данное препятствие. Слева от дамбы, там, куда успела зайти вода осеннего паводка, стояли кусты и деревья, одетые в причудливые юбки изо льда. Вода отступила, но сверху уже успел образоваться лед, а под ним осталась одна пустота.







По дороге от дамбы до Рыбоводного был пару раз напуган резко вылетающими из тумана фазанами, которые как всегда ждут до последнего, а потом резко взлетают. В кромешном тумане это выглядит и звучит еще более антуражно. Еще около берега плескались уточки, которые так же отправлялись в полет при моем приближении, но это было не так неожиданно, как в случае с фазанами.





Подъехал к магазину в Лебяжке ровно в 10. В магазине купил перекусить себе и собачке, которая сидела около магазина. Прежде чем съесть сардельку, песик ее несколько раз обнюхал, оценил. Видимо я не первый, кто, поверив его грустным глазам, покупает ему еду. Умный, однако. Быстро перекусив, песик махнул мне хвостом и отправился восвояси, я же сел на байки и покатил обратно на дачу.







Асфальтированная дорога до Рыбоводного избавилась к этому времени ото льда, но была ужас какой мокрой и грязной. Какой год убеждаюсь, что цельные крылья на велосипеде незаменимая штука. Настоящая сельская дорога, настоящий сельский байк, - все вроде сельское, а рулевой чистый. Технологии!

Подъехав к началу рыборазводных полей у меня встал выбор, - поехать прямо по каменистой насыпи, или свернуть на Рыбоводный. Я выбрал первый вариант, и как стало понятно позднее, - зря. Ладно дорога была скована льдом, все камушки на дороге тоже были покрыты ледяной коркой, отчего ехать было не так просто. Благо в середине дороги тянулась полоса зеленой травки, по которой я не спеша и крутил педали.





Минуя, пожалуй, самый тяжелый участок маршрута, я оказался снова на берегу Волги, вдоль которого лихо покрутил на верхнюю дамбу. После дамбы не стал уже возвращаться к Волге, а прямиком через поля покатил на дачу. В 11:30 скрипнула калитка, и вот я на даче, где по-прежнему так же тихо и туманно.





#катаемсявпойме #местнаякатка отчетыопокатушках>#отчетыопокатушках велосипед>#ретровелосипед

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"