ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Тихо, 05.11.2022
05.11.2022 » Отчеты »

Тихо, 05.11.2022

| Просмотров 51 51 | Комментариев 0 0 |

Наконец-то прошел противный период дождей и ветров, и наступила настоящая золотая осень. Грех упустить такой денек и не прокатиться по пойме. Никто из товарищей не изъявил желания ехать, ничего страшного, это совсем не беда. Итак, поехали слушать тишину...



Глянув пару дней назад на прогноз погоды, меня приятно удивило, что на субботу ставят практически штиль по ветру, а это значит, что температура воздуха совсем не имеет значения, ибо без ветра хоть -30, все равно будет комфортно. И вот в таком комфорте было решено отправиться в сторону старой доброй Лебяжки, т.к. после таких проливных дождей соваться в сторону Репино, проблемы с грязью начнутся уже за Сахарным.





На этот раз решил проехать кружок против часовой стрелки, т.е. сначала через нижнюю дамбу на тот берег Верблюда, ну и так далее. Как я и предполагал, минуя шашлычную поляну на берегу Верблюда, началась грязь. Благо толстому только это и нужно, хочешь прямиком через лужи, хочешь в объезд по траве. Подъезжая к Старенькому я поймал себя на мысли, что мне до сих пор не встретилось ни одного человека, ни одной машины, и самое главное, - тишина, причем полная. Гладь воды Верблюда как зеркало, не шелохнется. Эх, жаль нет сухого гидрокостюма, а то для сап-борда этот день так же подходил идеально.





Без заезда в Старенький проехал по дубовому трейлу и остановился на привал около железного моста. До Лебяжки было не так занимательно, ибо просто катил по асфальту, где, собственно, встретил первые машины и первых людей. Т.к. в планах было посвятить катанию не целый день, я не стал останавливаться на традиционный привал на пляже Лебяжки на Ахтубе, а прямиком покатил вдоль берега в сторону дома.





Ну, не совсем дома, но примерно. В планах было не просто вернуться домой, а еще проехать Боброкруг и через судоремонтный затон оказаться в Слободе, т.к. надо было заскочить в магазин. Доехав до старой турбазы на берегу и глянув в лес, я понял, что на Боброкруге сейчас будет очень грязно, а в некоторых местах лужи трудно объезжаемые, а лазить по кустам с байком не хотелось, поэтому как только кончилось берегоукрепление, я спустился к самой воде и покатил вдоль берега на Бобры.









Странно, при наличии огромного количества рыбаков на лодках, на берегу не было ни одного, что тоже не могло не радовать, т.к. не пришлось объезжать их удочки и снасти. Поднялся под высоковольтками, дальше покатил по дороге, где местами попадались настоящие царь-лужи, но объезжаемые. С Бобров нырнул под мост и покатил к броду на судоремонтном затоне. Воды в Волге не очень много, поэтому брод проехался очень легко.



В Слободе меня поджидала все та же грязь, причем местами в проулках такая смачная, что в нее не хотелось соваться даже на толстом. В итоге я решил не разъезжать по частнику, а сразу выбрался на центральную дорогу. Заскочил в магазин и через всю ту же нижнюю дамбу Верблюда добрался до дома.

Сколько километров было накатано, даже не считал, но все они пошли на пользу. И очень удивило, что в такую прекрасную погоду мне не встретился ни один велосипедист. Неужели все двухколесные уже засели по домам?

И еще. Сегодня встретил еще одно подтверждение фразы "Никогда не стоит недооценивать допустимую степень тупизны". Вот объясните мне, что должно быть у человека в голове, который закинул решетку для жарки мяса на высоковольтный провод, натянутый над землей метрах в десяти?



#norco #катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх