ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
Анонс:

Приветствую! Наш лозунг: ни дня без велосипеда, уницикла или сап-борда! Если есть желание присоединиться, - пишите в нашу группу в ВК (ссылка ниже). Мы всегда рады новым интересным людям!

Календарь:
«»
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метки:
#mtb #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #обзоржелеза #отчетыопокатушках #ретровелосипед #ретроспектива #сапборд #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
 
Наша страница Вконтакте Наш канал на YouTube
« назад на страницу 1...
Толстая сотка, 27.08.2023
28.08.2023 » Очерки »

Толстая сотка, 27.08.2023

| Просмотров 604 604 | Комментариев 0 0 |

Ну что ж, как я и обещал, с приходом нормальной погоды выкатываем велосипед выходного дня. Ну и сразу, чтобы не мелочится, намечаем путешествие общим километражем около сотки. Все ради одного места и одной фотографии. Но об этом чуть позже, все, как говориться, по порядку.





В качестве предыстории хотелось бы вернуться на пару месяцев назад и вспомнить наш сплав на сап-досках по ерику Гнилой от Рыбоводного до Репино [ссылка] На маршруте нам встретилось очень интересное место на берегу, где мы устроили привал и сделали пару фотографий, а так же почти на подходе к Репино перед нами предстала новая дамба, которая на картах, при планировании маршрута, почему-то не отображалась. А раз есть дамба, значит с Репино теперь можно не только мчать в направлении Лещева, но так же и в сторону Чапаевца, Невидимки, Суходола, не делая огромный круг через дамбу в Булгакове.





Вот я и решил отыскать эту дамбу вместе с толстым, а так же доехать до Невидимки и сделать красивую фото с велосипедом там, где когда то мы сделали фото с сапами. Что ж, план есть, поэтому не торопясь начнем его придерживаться...





В районе 9 утра воскресенья я двинулся в путь. Маршрут как минимум до грейдера запланировал стандартный: Сахарный, мимо озера Большое Васино, выскакиваю на грейдер около СНТ Успех, ну а дальше через автомобильную дорогу снова по грейдеру в сторону Репино. Дома, пристально изучая карты, я примерно нарисовал себе картину в каком месте съехать с грейдера, промчать полями-лесами, и оказаться на берегу ерика Гнилой чуть выше дамбы, чтобы вдоль берега приехать уже к самой дамбе. Но, на середине поисков что-то пошло не так, и я немного заблудился.





А получилось все банально просто, - я остановился на очередной развилке, где, как считал, пора бы уже забирать влево, как мимо меня проехал старый белый ВАЗ, причем проехал правее. Я подумал, что уж тут то в Репино точно никто не ездит, значит, мужик мчит на дамбу, поеду и я за ним. Еду дальше, а сам чую, что вроде бы уже пробежал достаточно, а никакого берега ерика Гнилой, даже поворота налево в его сторону, и в помине нет. В итоге я проскочил полями выше Репино, между ериком Гнилой и ериком Глушак, и оказался около озера Музга.





Вот так дела. Встал, открыл карту. Удостоверился, что чуйка на той развилке меня не подводила, а вот белый ВАЗ сбил меня с толку. По итогу, чтобы точно не промахнуться, я поднялся к Гнилому и поехал вдоль берега обратно. И о чудо, после нескольких километров я выехал к дамбе.





На дамбе, как и полагается после долгих скитаний, привал и вкусный чай на горелке. Пока сидел, чаевничал, еще раз просмотрел карту, отметил сразу моменты, чтобы путь назад был не столь затруднен скитаниями по неизвестным полям. Ну и заодно глянул что там и как с дорогой до Невидимки. С дорогой то может все и так, да вот кривая судьбы снова повернула не туда.





Перекусил, восстановил силы и двинулся дальше, надо было отыскать место для фото около Невидимки. Вроде ехал, как и запланировал, ведь каждую секунду в карту не посмотришь, да и с интернетом в тех местах беда, а вместо того, чтобы оказаться в Невидимке, оказался в Чапаевце.





Глянул на часы, - время два. Как бы еще обед, еще назад ехать, а я еще не доехал куда хотел. В этот момент в моей голове мелькнула мыслишка сомнения, - бросить все и рвануть от Чапаевца в сторону Средней Ахтубы. Но потом внутренний голос прогнал эту маленькую мелькнувшую мыслишку, и я двинулся на Невидимку по дороге, на которую указали местные пацаны на великах.

Время половина третьего и я на месте, - вот он ерик, вот он деревянный мостик, вот он пляж, - прекрасное место для обеда.





Подкрепившись и немного отдохнув, тело налилось новыми силами, и идея возвращения по асфальту через Среднюю Ахтубу отпала еще раз. Главное, как мне подумалось, по светлому выбраться на грейдер, чтобы не заплутать в полях, а дальше, да с фонариком, дорогу домой отыскать вообще не проблема.

Ровно в три я двинулся в сторону дома. Решил не искушать судьбу поиском коротких путей, а сразу рванул в Чапаевец, оттуда прямиком до дамбы. Поиск короткого пути от дамбы до грейдера тоже увенчался успехом. Когда я выехал на грейдер, я решил немного отдохнуть и посмотреть, насколько большой крюк у меня получился изначально. А крюк вышел хороший, километров 10. Лишняя десяточка, а все равно в копилку здоровья, поэтому меня такие казусы не расстраивают.

На а дальше все как по накатанной, - грейдер, СНТ Успех, озеро Большое Васино, Сахарный, дом. Ровно в семь вечера я закрыл за собой калитку огорода.

В принципе, покатушка получилась более чем позитивная, разведаны новые маршруты и места, получена доза отличного здоровья и отличного настроение.

Ну и напоследок, если кому интересно и вы собираетесь этими же тропами:
- асфальт от трассы до Сахарного сделали, теперь там автобан;
- километр грунтов от Сахарного в сторону Ям засыпали просто пляжным песком, поэтому кроме толстого там больше ничего не проедет;
- грейдер срезали, выровняли, кое-где засыпали свежим грунтом, вокруг грейдера много где сожгли траву и деревья (непонятно зачем);
- ну и самая вишенка на торте, - дороги на всех заливных лугах, а их в пойме огромное количество, высохли и потрескались, что в трещину можно кулак вставить, поэтому возвращаемся к пункту два, - только толстый, только по 0,5 в каждом колесе.



Всем катать!

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх