ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Туманными тропами, 28.11.2020
30.11.2020 » Отчеты »

Туманными тропами, 28.11.2020

| Просмотров 215 215 | Комментариев 0 0 |

Намасте, други мои дорогие. На дворе последние выходные осени, а это значит, что снова на байк, снова в дорогу. На это раз на приглашение покатать откликнулся товарищ Питбуль. Путь держать решили в сторону турбазы ВолГТУ, а там как пойдет. Итак, поехали…

Питбуль, как и договорились, подскочил ко мне на машине в 11 утра. За бортом приятные минус пару градусов и туман, кругом молоко, - очень красиво, такой же обещает быть и катка.

Я намедни обул на Турист вперед покрышку позлее, поставил заднюю звезду побольше, в итоге получил более проходимый велосипед для предстоящей экстремальной эксплуатации зимой. Поэтому сегодня не просто катка, а своеобразный тест-драйв.

Почти в полдень отправились в путь. Решили ехать через Сахарный, Ямы, Тумак и далее до турбазы ВолГТУ, но некоторые обстоятельства внесли свои коррективы. Во время утреннего кофе на заправке Лукойл обнаружилось, что у Питбуля сдулась вилка и далее ехать никак нельзя. Что ж, разворачиваем оглобли и едем обратно ко мне домой за насосом высокого давления.

Вернулись, нашли насос, подкачали вилку и снова покатили. Насос, на всякий случай, взяли с собой, мало ли. Пока катили по дачным улочкам решили скорректировать маршрут и ехать не через Сахарный, а через Слободу и Песчанку.

Время тикало, педали крутились, туман и легкий мороз не отступал. Быстро проскочили часть объездной дороги вокруг Слободы и свернули на Песчанку. Пока катили по асфальту меня мучил вопрос, - прилипнем к грунтам на грейдеры в Ямы или проскочим. В итоге проскочили, хотя покрышки издавали характерный звук прилипания, но ничего не наматывали.

На Ямах взглянули на часы, уже немного хотелось есть, и мы решили не катить к турбазе, а проехать к небольшой живописной поляне на ерике, который недалеко от Ям на пути к озеру Большое Васино.





Стол на той поляне сожгли какие то нехорошие люди, осталась только одна лавочка, но и на том спасибо. Там устроили небольшой привал, наконец-то откупорили термос со вкусным чаем.





Обратно решили катить стандартно, через Сахарный. Тут с маршрутом все понятно, - через 40 минут мы снова выезжаем к заправке Лукой на трассе в Слободу. За мясом на ужин решили ехать на машине, поэтому быстрым темпом покрутили до дома, припарковали байки, разожгли мангал и помчали в Слободу.



Ну а далее все как положено, - мангал, шашлык и вкусный чай. Что еще может быть лучше в конце душевной катки? Осень проводили, байк протестировали, теперь встречаем зиму.

#катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках #ретровелосипед

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх