ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Турбаза Политеха, 03.10.2021
05.10.2021 » Отчеты »

Турбаза Политеха, 03.10.2021

| Просмотров 315 315 | Комментариев 0 0 |

Всем привет. Вот и пролетел первый месяц осени, даже никто не заметил. Наступил второй, который в первые же свои выходные порадовал нас теплой и солнечной погодкой, а это, как известно, уже достаточная причина хорошенько прокатиться по пойме, которая, ко всему прочему, уже во всю переодевается в теплые желтые тона. Итак, поехали...

В субботу, нежданно негаданно написал Питбуль и предложил в воскресенье куда-нибудь прокатиться по пойме. Вот, что животворящие покрышки шириной 35 мм., вместо 28 мм., с людьми делают, сразу в пойму захотелось, а не только шкрябать местный дырявый асфальт. В итоге договорились на воскресный променад до турбазы Политеха. Там и около воды отдохнуть можно, и леса там живописные. В Репино тоже красиво, но оно порядком поднадоело, поэтому на этот раз турбаза Политеха.



Как и было договорено ранее, в половине 11 Питбуль подкатил ко мне на огороды. Подкатил не один, с Максом, который, к моему большому удивлению, приехал на стритовом синглспиде с сиденьем ниже некуда. Что ж, выбор качества геморроя право пациента. Я его предупредил, что путь не близкий, - он парень молодой, сказал, что это "универсальный" байк и он прекрасно справиться. Не вопрос, поехали...





Путь держать решили через Сахарный, потом левее грейдера на Ямы, вдоль ерика через дубовый лес, полями выскакиваем на грейдер в районе СНТ "Успех", ну а там далее немного асфальта, и мы на турбазе Политеха. Сразу скажу, домчали довольно-таки бодро. Где-то в районе часа мы уже расположились на берегу, я распаковал биван и разлегся под теплым осенним солнышком.



После часового отдыха мы стали собираться обратно. Маршрут назад решено было разнообразить и проложить через Тумак, бревна через Грязный, Вторую Пятилетку, чтобы сразу оказаться в Слободе, т.к. в планах было закупиться шаурмой и рвануть ко мне домой. Ну а так как мы люди пунктуальные, в начале пятого мы уже сидели в качелях с шаурмой наперевес и обсуждали прошедший райд. Резолюция принята единогласно: погода отличная, 35 мм. резина по пойме катит, "толстый" в бескамерном варианте еще как катит, "универсальный" байк Макса не катит от слова совсем.



В районе шести заканчиваем пиршество и разъезжаемся. Ребята стартуют в Волгоград до машины, я стартую с качелей в дом, ибо солнышко уже машет рукой из-за крыш и намекает, что еще пять-десять минут и станет немного прохладнее. Надеюсь, на следующие выходные погодка снова нам позволит хорошенько прокатиться по нашей славной пойме. Всем удачи!

#cube #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #отчетыопокатушках

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх