ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
В Репино как "по маслу", 10.03.2019
11.03.2019 » Отчеты »

В Репино как "по маслу", 10.03.2019

| Просмотров 160 160 | Комментариев 0 0 |

Пока все нормальные люди в этот день пекли блины, отдыхали и жгли чучела зимы, празднуя Масленицу, мы с Лехой решили пожечь немного калорий, вместо чучел, и отправиться навстречу весне в Репино, - грунты посмотреть. Съездили, посмотрели… весне быть 100%.



Запланированную на 10 утра встречу в центре пришлось подвинуть на полчасика, т.к. откуда не возьмись, когда я уже одел одну штанину, пошел дождь. Т.к. Леха без крыльев, решили подождать полчасика, чтобы немного подсохло. Несмотря на эти полчасика к Краснослободску Леха и его велосипед были смачно "помечены" весной. Но грязь не помеха и на скорость не влияет.



Первую остановку сделали в 11:30 в Маслово у заправки. Оценили ветер, который как и планировалось будет свежо дуть нам в лицо, а на обратном пути поможет усталым велосипедистам домчать до дома побыстрее. Так оно и случилось, ветер нас не обманул. При средней скорости в 12 км./ч. в Репино мы оказались в 14:00.



Были конечно остановки, перекусы. Первый раз тормознули в Клетском, подкрепились булочками. Позже, недалеко от Щучего я углубился в лес, чтобы избавить от "термика" под штанами, Леха же в это время поменял вынос. Можно сказать полноценный пит-стоп с обслуживанием великов и райдеров.

В Репинском магазинчике взяли на перекус и тормознули в ближайших дубах. Ах, вы бы "слышали" этот весенний запах дубовых листьев. Привал продлился до 15:00, после чего мы ни минутой позже тронулись обратно, подгоняемые ветром.

Практически без остановок, если только на остановке в Прыщевке 5 минут отдохнули, мы долетели до Маслово за жалкие полтора часа. Вот что ветер животворящий делает. Время 5 вечера, а у нас еще куча планов, - впереди заезд на дачу, топка мангала и восполнение утерянных калорий. При заезде на дачи встретили тройку велосипедистов, которые видимо уже держали путь домой с местного велопраздника (мусор весь за собой в лесу убрали?).

К шести вечера в мангале затрещали дрова, заструился дымок от горячего чая, что ознаменовало окончание основной части покатушки и начало время отдыха. Обсудили увиденное, проеденное... нарисовали пару-тройку эскизов будущих планов. В восемь вечера закрыли дачу и двинулись в сторону дома, отдыхать да готовиться к трудовой неделе, с которой я вас и поздравляю.

До новых встреч на просторах нашей необъятной поймы! Как всегда ваш старый добрый Иваныч...





#катаемсявпойме #отчетыопокатушках

 
Комментарии:
Имя: *
Соцсети: *
Сообщение: *
Подтверждение: *
 
Наверх