ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Вчетвером до Репино, 20.10.2019
21.10.2019 » Отчеты »

Вчетвером до Репино, 20.10.2019

| Просмотров 474 474 | Комментариев 0 0 |

Всем доброго дня. Миновали выходные, а это значит, что сейчас я вам расскажу о наших приключениях на очередной катке. На этот раз с нами катил новобранец, замечательно влившийся в наши стройные ряды на только что собранном ХВЗ Турист.

Итак, на дворе 9 утра воскресенья, погодка просто замечательная, поэтому как минимум нас ждет Репино, как максимум, - заезд куда-нибудь еще. Т.к. выезд запланирован ранний, Питбуль приехал ко мне накануне вечером, чтобы не тратить время на сборы, а сразу из кроватки вскочить на байки и вперед. В 9 утра выдвинулись с ним за Лехой на соседнюю улицу. Тот уже ждал нас с горячей чашкой кофе и хорошим настроением.

Наш новобранец Никита, с которым я ездил на КМВ в этом году и которого подбил собрать ХВЗ Турист, должен был подкатить на дамбу ерика Верблюд где-то к 10 часам. Мы не торопимся, пьем кофе. В половину десятого от Никиты поступил звонок, что он уже заезжает на мост. Ну и мы стартуем...

После встречи на дамбе, не торопясь покрутили в сторону заправки Лукойл, т.к. там традиционно выпиваем еще по чашечке кофе, бодряков от которого хватает до самого Репино. Кофе был отменный, солнце грело по весеннему и мы поняли, что сегодня погодка точно будет замечательная и не подведет.

Перешли трассу в районе все той же заправки и помчали в сторону Сахарного. Ребятки бодро уехали вперед, а я, т.к. уже подготовил байк к зиме, на своих максимальных передачах 32/11, ехал со скоростью не больше 25 км./ч. В этой поездке они еще не раз будут отрываться от меня по этой причине, и не только по этой (ответ в видео ниже).

От Сахарного все стандартно, - ерики, озера, поля, и вот уже на горизонте грейдер в Репино. Кое-где встречаются немногочисленные лужи, но они спокойно объезжаются. Несколько раз попались машины, водители которых в ступоре стояли перед очередной лужей, видимо в думах, рисковать или нет. Изюминкой раздумий было то, что на грейдере им не развернуться, а пилить задом несколько километров, видимо, не очень хотелось.

До Репино долетели быстро, в полпервого мы уже закупались в магазине провизией на обед. Привал устроили в дубах на одноименном ерике, по другую сторону поселка, недалеко от турбаз. Воздух, дубы, желтая листва и куча желудей под ногами, - какую все это создавало атмосферу.

Назад решили разнообразить наш путь и рвануть через Барбаши. Я сказал, что к попам заезжать не будем, на что Питбуль меня спросил, - кто такой попам? Все рухнули от смеха. На Барбаши свернули на кресте, благополучно проскочили часть дороги, что в лесу, которая в основном состоит из луж и глубокой колеи. Но вроде все объезжаемо. После монастыря и деревни наткнулись на стадо коров, которое нам перегородило дорогу и недобрым взглядом на нас смотрело. Пастух предупредил, что коровки бодаются, а бык вообще в край ах*ел и боится только его и палки, а скорее всего симбиоза пастуха и палки.

Аккуратно объехали быка, который встал посреди дороги, и вот мы уже на живописном берегу Волги. Не успели сесть на бревно на привал, как половина стада пришла к нам. Хорошо, что вместе с ними пришел пастух и сказал, что сейчас их прогонит нах*й, типа не ссыте. Глядя, а вернее слушая пастуха, мы поняли, что коровий язык состоит исключительно из нецензурной брани, но как они его замечательно понимают.

Далее покатили по дороге мимо Волги, в паре мест был песок, поэтому пришлось слезть с байков и немного прогуляться пешком. После непродолжительной прогулки снова вскочили на байки и помчали быстрее быстрого, т.к. и ветер помогал и дорога была твердая. После песка всегда так.

Мимо Сакли, по берегу Волги, через железный мост заехали на турбазу Политеха, там дальше СНТ и дорога на Тумак. Желающие утолить жажду и перекусить на Тумаке немного пролетели, т.к. по воскресеньям у них там шаббат и магазины не работают. Уже не первый раз натыкались. Поэтому без остановок погнали к мостику через Грязный. К нашему глубокому удивлению, дорога в лесу с соснами превратилась в лунную поверхность. Видимо ушлый фермер, у которого на выезде с Тумака куча табличек "частная собственность" решил не ограничиваться свой собственностью, а выгуливать скотину где угодно. Короче дороге хана.

Грязный перешли без проблем, объехали Вторую Пятилетку сбоку и оказались на дороге в Краснослободск. На этот раз решили по кольцевой не ехать, а рвануть через Слободу, чтобы мимо судоремонтного проскочить к лестнице на мост, что в конце "пьяной" дороги на поле. Там и остановились на привал, обсудили пройденный маршрут. У меня велокомпьютер показывал 89 километров, - соответственно Никиту, который до нас еще ехал с Елецкой и туда же и поедет, можно поздравить с первой соткой! Добро пожаловать в нашу компанию железных велосипедов с жесткой вилкой!









































#катаемсявпойме #местнаякатка покатушках>#отчетыопокатушках #этоинтересно

 


Relive Воскресная Восьмерка

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"