ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Вот и осень пришла, 21.09.2019
23.09.2019 » Отчеты »

Вот и осень пришла, 21.09.2019

| Просмотров 343 343 | Комментариев 0 0 |

Проведя все лето на стройке загородного дома, с приходом прохладной погоды, наконец-то появилось то долгожданное свободное время (хотя и мало), когда можно отвлечься от дел дачных, сесть на велосипед и поехать куда-нибудь в пойму, а не только на работу – с работы. В прошлую пятницу с товарищем из Волжского было принято, несмотря на погоду, прокатиться куда-нибудь в район Лебяжьей Поляны, пойму посмотреть, да подготовленный к поездке в горы байк протестировать.

Товарищ приехал ко мне на дачу с вечера пятницы, под чаек и звуки радио к половине первого ночи я закончил переборку двух велосипедов, которые поедут через неделю в горы, а один - завтра в Лебяжку.

Часов в 9 вечера начался дождь и мы начали думать-гадать, кончиться ли он к утру. Вставая ночью и выходя на улицу, на душе легче не становилось, дождь шел и шел. Когда в 8 утра прозвенел будильник, я сразу же глянул в окно, - о чудо, стало тихо, дождь прекратился, и вышло солнце. Погода супер!

Быстро позавтракав, в 9 утра мы уже выкатывали с дачи. Ночью, после переборки, не было желания кататься по улице и проверять надежность всех узлов, - да и что их проверять, опыт никуда не денется. Но при выезде обнаружился небольшой косячок – криво стоит задняя тормозная машинка и противно воет в купе с тормозным диском.





Под тормозную песню мы доехали до Волги, где я решил разобраться с этим хором, т.к. даже за 5 минут езды он изрядно надоел. Шестигранники в руки и через 5 минут велик не издавал ни звука. Мчим дальше.

Несмотря на то, что всю ночь шел дождь, луж практически не было, зато была прибита вся сыпуха и пыль, отчего катить было вдвойне приятнее. В Лебяжке устроили дежурный перекус около дежурного магазина и покатили назад, т.к. катка-каткой, а стройку кто-то строить должен.

Выехали на асфальт, благо он тоже был уже сухой, и в быстром темпе доехали до Рыбоводного, потом снова к Волге, вдоль берега и вот мы снова на даче. На ходиках час дня, а ровно в пять минут второго солнце мгновенно потухло и снова пошел дождь, который шел оставшуюся часть дня субботы и все воскресенье. Вот так вот нам повезло с погодой. Видимо все потому, что мы надежды не теряли, что мы все-таки катнем.

Так что как-то вот так, - хочешь верь, а хочешь проверь...

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх