ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Зимний сакральный маршрут снова открыт, 24.11.2019
25.11.2019 » Отчеты »

Зимний сакральный маршрут снова открыт, 24.11.2019

| Просмотров 319 319 | Комментариев 0 0 |

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поздравить нас с открытием зимнего сакрального маршрута "до Лебяжки". Не знаю почему он стал сакральным, но как только за окном температура становиться со знаком "минус", мы предпочитаем не искушать себя длинными поездками (хотя в зиму Репино никто не отменял), а просто катаем в Лебяжку. Причем ленимся настолько, что выезжаем не из города, а свозим на машинах велики ко мне на дачу, и только отсюда стартуем, предварительно напившись чая перед дорогой.

Вот и в этот раз откат не отличался особыми нововведениями. В четверг договорились с Питбулем, что он подъедет на дачу часам к 12 дня, позицию Лехи насчет отката я среди недели так и не понял, поэтому решил, что он не поедет.

И вот время часов 11, я доделываю последние настройки вновь, после года простоя в разобранном состоянии, собранного и поставленного в строй "старичка" ЗИФа, как слышу с улицы знакомый до боли голос и крики "Иваныыыч". Выхожу на зов, - о как, Леха подъехал, дорогой сосед!



Ждем Питбуля, попутно Леха отогревается около батареи, я же заканчиваю с велосипедом, обматывая руль обычной тряпичной изолентой, ибо на морозе хромированный металл жуть какой скользкий. Ровно в 12 подъезжает Питбуль. К этому времени Леха отогрелся, руль обмотался и можно двигаться...

На этот раз Леха предложил немного разнообразить маршрут и ехать не просто через Старенький или Рыбоводный, а через нижнюю дамбу, по полям до Маслово и Бурковского, ну а там грунтовками вдоль трассы до Красного Буксира. На том и порешили. Часа полтора мы кружили по живописным полям, которые расположились между Верблюдом и вышеуказанными деревнями. В районе Маслово мы свернули не туда и выехали ровно на Среднеахтубинскую трассу, самую неприятную дорогу в нашей пойме.



Что ж, решаем не возвращаться и докрутить по трассе до поворота на Лебяжку. Пока ехали по трассе, встречный ветер метров 6 в секунду и температура около -8 просто вынули душу. По ней летом то кататься "одно удовольствие", а тут пролетающие мимо фуры обдают тебя замерзшей пылью, - ну просто прелесть.

Ладно, 15 минут страданий и мы сворачиваем с этой дороги, ныряя в поля между Красным Буксиром и Рыбачим. После небольшого привала катим вдоль Гнилого и торжественно заезжаем в Красный Буксир. Коллегиально решаем сделать остановку в местном магазине, попить кофе и поесть вкусных булок. Попутно с трапезой ведем душевную беседу с продавщицей, которая рассказывает нам историю про кота, который приблудился и теперь торгует с ней в магазине. Кот действительно крутой, пушистый и красивый.



Немного подкрепившись и отогревшись, мы решили, что не очень то нам и надо в Лебяжку, и мы помчали по полям в Приканальный, от которого и до Рыбоводного рукой подать. Миновав Рыбоводный мы уперлись в еще одно последствие идиотского осеннего паводка, - низина в начале берегоукрепительных плит залита и покрыта сверху тоненьким льдом. Что ж, не беда, покрутим до верхней дамбы Верблюда, она всегда сухая, даже в полноценный весенний разлив, т.к. ее так же проектировали идиоты, что и нынешний осенний разлив.

Время часов 5, мы дружно причаливаем на дачу. Леха уезжает к себе на участок, а Питбуль грузиться в машину и стартует в Волжский. Я же не торопясь протираю пыль с ЗИФа, который даже после года простоя чувствует себя бодрячком.

Надеюсь, синоптики немного погорячились выставить на следующие выходные 6 и ливень. Хотя, не катнем, так на дачке мяса пожарим. По снежку да по морозцу еще покатаемся...

Еще пару-тройку фото вдогонку...









#катаемсявпойме #местнаякатка отчетыопокатушках>#отчетыопокатушках велосипед>#ретровелосипед

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"