ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Интервью с Андре Лакондеги: Commencal, фрирайд и планы на 2020 год
21.01.2020 » Интервью »

Интервью с Андре Лакондеги: Commencal, фрирайд и планы на 2020 год

| Просмотров 304 304 | Комментариев 0 0 |

Наконец-то я дождался интервью с этим легендарным чуваком, поэтому с большим удовольствием перевожу его для вас. Вспоминается выступление Андре на RBR 2019, где он, как настоящий испанец, не скрывая эмоций, огорчался своим падениям. Корреспондент Pinkbike Сара Мур встретилась с Andreu Lacondeguy и расспросила его обо всем, - о переходе в Commencal, фрирайде и планах на 2020 год...



Почему ты перешел в Commencal в этом году?

В принципе, в последние пару лет все складывалось довольно хорошо, я доволен своим сотрудничеством с YT. Контракт с ними я заключил еще в 2011 году, я разделял их взгляды. Тогда я был молод, они были малоизвестным брендом из Германии, все сложилось просто замечательно: победа в RBR, медаль на X-Games. Спустя годы ничего не изменилось, мы все так же находим общий язык. На их байках я катался на таких запредельных соревнованиях, как Fest Series, RBR и многих других.

В конце концов, этим я занимался на протяжении последних нескольких лет, и я хочу перемен, хочу новый велосипед, хочу сотрудничать с брендом, который полностью разделяет мои взгляды на будущее фрирайда, хочу идеальный байк для этого.

Теперь ты будешь катать на тех же байках, что и твой брат Луис?

Да, я очень рад этому. Мы все время катаемся вместе, поэтому будет здорово, что и байки у нас теперь будут одинаковые. Он работает с Commencal уже пять лет, уверен, он поможет мне как можно скорее влиться в команду и начать работу над новыми бешеными проектами. Подогнать новый байк под меня оказалось очень легко, т.к. брат знает все тонкости этих велосипедов, он с удовольствием делиться со мной необходимой информацией. Мы оба рады совместной работе.

Что скажешь о прошедшем в 2019 году RBR, какие впечатления?

В этом году соревнования были тяжелыми, как на байке, так и вне его. Я чувствовал, что ехал хорошо, но что-то пошло не так. Возможно, не стоило выбирать такие сложные траектории, но я на 200% был уверен, что справлюсь с ними. Я очень сильно упал в первой попытке, потом уже через 35 минут поехал вторую. 30 секунд все было хорошо, но потом я снова упал и воцарилась тишина, - для меня RBR 2019 на этом закончился, пришло время собирать вещи и ехать домой. В целом, я в восторге от соревнований, - я недоволен результатом, но доволен ездой.

После RBR 2019 чем ты занимался?

Я был дома, строил трамплины и катался, тренировался. Все хорошо. Впереди много планов: поездки, съемки. Мне действительно очень интересно, как поведет себя мой новый байк. Это будет сумасшедший год!

Какие у тебя планы на 2020 год?

Этот год будет не такой как предыдущий, это точно. Я буду много работать над фото и видеоматериалами. Я хочу путешествовать, находить интересные места и строить новые трамплины. Я не хочу делать то же самое, что делал раньше. На следующей неделе я еду в Чили. Я долго рассматривал эту страну в Google Earth и хочу кое-что там посмотреть.

Мы так же работаем над большим фрирайд-проектом в Саудовской Аравии. Мы, - это мой брать и Марк Маклур. Позже вы узнаете об этом. Я буду много снимать, буду работать надо новым фрирайдным байком вместе с Commencal, на котором можно спокойно прыгать и катать настоящий фрирайд. Круто катать за бренд, который не просто поддерживает фрирайд, а хочет создать идеальный байк для этого.

Какой был самый яркий день на байке в прошлом году?

Было несколько таких дней. 10 дней мы тусили в Перселлсе в Британской Колумбии с Агги, Нико, Бюлером и Сорджем, снимали для TGR трассы в Alpine. У нас был вертолет и еще много интересных игрушек для крутых съемок. Мы катались просто по нереальным трассам, пили пиво и ели tacos.

Над чем ты работаешь в преддверии сезона?

Ну, я очень хочу фрирайд. Я хочу путешествовать и находить новые места. Я думаю, что у меня есть опыт в поиске интересных мест и съемках интересных видео в этих местах. Мир огромен, есть куда поехать.

Кто или что вдохновляет тебя?

Есть много людей, которые меня вдохновляют. Я смотрю на многих спортсменов в разных видах спорта, - Кори Настазио, Джеймс Стюарт, Джош Бендер, Мэтт Хоффман, Тайлер Береман, Бурдо... я могу несколько дней перечислять их.

Есть что-то, что наши читатели про тебя не знают?

Я не знаю, что они знают, а что нет. Есть вещи, о которых им лучше не знать.

Какое будущее у фрирайда?

Я не знаю, но фрирайд становиться по-настоящему безумным, такими же безумными становятся и велосипеды. Все больше и больше людей увлекаются фрирайдом. Я надеюсь, что все больше брендов будут ориентироваться в сторону фрирайда. Новое поколение гонщиков безумно и среди них много талантов!

#mtb #commencal #интересныефакты #мировыеновости #этоинтересно

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх