ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Интервью с Кариной Каппеллари
23.07.2019 » Интервью »

Интервью с Кариной Каппеллари

| Просмотров 335 335 | Комментариев 0 0 |

Как вы думаете, посвящая много времени обычной работе, а на досуге занимаясь маунтинбайком, можно выкроить время для участия в Кубке мира по скоростному спуску? Можно. Именно это и делает швейцарская гонщица Карина Капеллари. Работая руководителем отдела эксплуатации и управления в кофейной компании, она находит время для путешествий, тренировок и встреч с друзьями. Корреспондент Pinkbike Харрисон Феттер встретился с Кариной, чтобы узнать секрет, откуда она находит на все время.



PB: Расскажи о себе.

Мне 27 лет, я из Швейцарии, люблю кататься на велосипеде. Поскольку я не профессионал и маунтинбайк не источник моих доходов, я бы описала даунхилл для себя как хобби, которое идет со мной по жизни.

PB: Откуда ты и где сейчас живешь?

Я родилась и выросла в Валенштадте, сейчас живу в Куре, который находится в 20 минутах езды от Ленцерхайде.

PB: За какую команду ты катаешься?

Я выступаю за команду teamproject.ch, полноценную швейцарскую команду по даунхиллу, спонсорами которой выступают Devinci Bikes, RockShox, Sram, DT Swiss, Onza Tires, Deity Components, Hopetech и другие известные бренды. Тренирует меня Арно Гальмарини (Elite Training Switzerland), поддерживают меня Tamina Therme, Buff Switzerland и байк-парк Кур.

PB: Как расписан по времени твой типичный день?

Это зависит от того, надо мне на работу или нет. Я тренируюсь 6 дней в неделю, поэтому, когда у меня выходной, я хожу в спортзал утром, а на байк сажусь во второй половине дня. В свободное время готовлю и отдыхаю. Если я работаю, то домой попадаю только после 5 вечера, после чего иду в спортзал и после катаюсь. Зимой не особо часто кручу педали, в основном бегаю и катаюсь на лыжах.

PB: Как ты попала в даунхилл?

Я начала участвовать в гонках кросс-кантри в 1998 году, когда мне было 6 лет, но после 10-ти лет выступлений я потеряла интерес к ним. В 2009 недалеко от нашего дома проходил чемпионат Швейцарии по скоростному спуску, я участвовала и заняла второе место в юниорах. Тогда место не имело значения, но я точно определила для себя, что отныне я катаю даунхилл!

PB: Какие у тебя сильные стороны?

Навыки катания на беговых лыжах, приобретенные в юности, помогают мне уверенно проходить технические участки. Ну а опыт помогает мне ехать быстрее, когда это необходимо.

PB: А какие у тебя слабые стороны?

Время и прыжки. Катастрофически не хватает времени на тренировки и восстановление сил после тренировок и гонок. Прыжки, - это неотъемлемая часть любой гоночной трассы, которые отнимают у меня больше всего сил и энергии. У меня было несколько больших падений связанных с прыжками, поэтому я отношусь к ним с уважением. Когда после прыжка ты приземляешься на землю, и все идет как надо, - это большая награда для меня, я в восторге от этого.

PB: Какое падение было самым жестким?

Это было в 2012 году, в Форт Уильяме. При падении я ничего себе не сломала, но получила серьезные ушибы внутренних органов, - поджелудочной железы, почек, легкого. Меня транспортировали на вертолете в больницу, а через несколько дней на скорой помощи перевезли в больницу в Швейцарии, где я пролежала еще 2 недели. К счастью, я быстро восстановилась.

PB: У тебя есть какие-нибудь грандиозные планы на оставшуюся часть 2019 года?

Поскольку я работаю, а весь свой отпуск использую исключительно для участия в соревнованиях, особенно в Кубке мира, у меня не остается времени для каких-то путешествий. Но принять участие во всех этапах Кубка мира, - это обязательно, мне это очень нравиться!

PB: Где ты любишь кататься больше всего?

Дома. Помимо байк-парка Кур, есть еще куча интересных трасс недалеко от дома. Так же имеет огромное значение с кем я катаюсь. Когда рядом со мной крутые друзья на великах, то место катания не имеет значения.

PB: Как ты попала в горный велосипед?

Когда мне было 6 лет, мой отец начал кататься на горном велосипеде со своими друзьями. Позже он принимал участие в гонках по кросс-кантри и мы всей семьей пошли его поддержать. За день до "большой" гонки прошли детские соревнования, и я в них участвовала. Это был очень крутой и интересный опыт. Несколько соперников из той детской гонки все еще участвуют в мировых соревнованиях по кросс-кантри.

PB: На каких байках ты сейчас ездишь?

Я катаюсь на своих Devinci Wilson 29" и Devinci Spartan 29". Так же у меня есть байк для пампа, хардтейл и шоссейный велосипед.

PB: Кто или что тебя вдохновляет?

В гонках меня вдохновляют эмоции и атмосфера, царящая там. Я всегда восхищаюсь тем, что как много разных людей и мнений объединяет горный велосипед. Я очень люблю гонки!

PB: Чем тебе нравиться заниматься помимо велосипеда?

Мне очень нравится встречаться с друзьями или отправляться в многодневные походы на своем фургоне. Должна признаться, что мне частенько нравиться проводить время дома, заниматься домашними делами и творчеством (у меня накопилась куча незаконченных проектов), или просто посмотреть хороший фильм или сериал.

PB: Как ты восстанавливаешься после гонки?

Сразу после гонки мы заняты возвращением домой. По возвращении домой я занимаюсь гимнастикой, хожу на массаж и в баню.

PB: Какой твой девиз?

Факты, факты, факты. Я интересуюсь множеством различных тем в спорте, в итоге много про это читаю. Иногда из-за этого надо мной шутят друзья, когда я привожу очередной "факт" в обычном разговоре.

PB: Что тебя раздражает?

Нечестные люди.

PB: Что делает тебя счастливой?

Много чего, но друзья и катание на велосипеде для меня стоят на первом месте.

PB: Что бы ты посоветовала тем, кто собирается заняться гонками?

Хорошей подготовки. Гонка требует много энергии. Гонка пройдет легко, если ваше тело и разум в хорошей форме. Так же помогает поддержка друзей и близких. И никогда не забывайте веселиться и пребывать в хорошем настроении!

PB: Как ты концентрируешься перед гонкой?

На мой взгляд, подготовка к гонке, - это огромная умственная работа. Я использую все свое время перед гонкой, чтобы разогреется, сосредоточиться, пройтись по трассе и настроить себя на позитив. Для меня важно, чтобы я была счастлива и взволнована.

PB: Как ты думаешь, каково будущее даунхилла?

Я думаю, что скоростной спуск становиться все больше и больше профессиональным. В Кубке мира непрофессиональным спортсменам будет очень тяжело.

P.S. Копался в словаре как всегда ваш старый добрый Иваныч.

#mtb #интересныефакты #этоинтересно

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"