ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Осенний аномальный паводок 2019
20.11.2019 » Новости »

Осенний аномальный паводок 2019

| Просмотров 353 353 | Комментариев 0 0 |

Приветствую. Хочу сегодня поразмышлять на тему осеннего аномального паводка, который свалился как снег на голову. Кстати, до него уже рукой подать. Так вот, катаясь каждый день на дачу я стал замечать, что с уровнем воды под мостом твориться что-то неладное. Пару раз летом был кратковременный подъем воды (не во время весеннего паводка), и самое низкое место под мостом между Бобрами и "пьяной" дорогой превращалось в небольшой брод, который можно перейти максимум по колено.



Недели две назад еду я с работы, как обычно спускаюсь на Бобрах, подъезжаю к вышеописанному месту и удивлению моему нет предела, - там не то что брод, там полноценная река. О, как! А на дворе вроде как конец октября. Ладно, думаю, через пару дней все встанет на место. Но не тут-то было. С того момента прошло уже две недели, а вода практически заполнила поле около дач, прямо как в настоящий разлив. Глядя на все происходящее я решил обратиться к прессе и почитать, что же все таки происходит.

А в прессе умные дядьки нам рассказывают, что аномальный осенний паводок случился из-за того, что где-то выпал снег, потом растаял, где-то льют дожди, и вся эта непредвиденная вода устремилась в бассейн Волги. Что ничего страшного в этом нет, и что этой третий в истории аномальный осенний паводок. Предыдущие аномалии подобного рода были зафиксированы в 1990 и 2012 годах. При этом с момента запуска в 1961 году и по 1990 год, когда в принципе рухнуло все, аномалий не происходило.

Такие факты наводят на мысли, что в 1990, 2012, а теперь еще и 2019 году кто-то что-то прошляпил и получилось как получилось. Я не берусь никого осуждать, я лишь хочу понять, насколько данный аномальный осенний паводок негативно скажется на нашей с вами пойме, ее растительности и обитателях. Ведь уже очень много животных ушли в зимнюю спячку, спрятались под землей, в кучах листвы и трухлявых пнях, а тут такой сюрприз. Если кто не утонет, то замерзнет, ведь сегодня-завтра уже ударят морозы, и вся эта вода превратиться в огромный каток. Насколько пагубно это скажется на растительности, я тоже не знаю, но все что сейчас происходит, - не от большого ума и быть так не должно! Кстати, СМИ Астрахани уже пестрят заголовками, что рыбе в дельте Волги из-за этого уже хана.

P.S. Пусть лучше дядьки в СМИ расскажут, почему как только построили верхнюю дамбу на ерике Верблюд, вода в этот ерик заходит исключительно снизу (против естественного течения), а в августе ерик похож на лужу, которую перейти можно?

#интересныефакты #катаемсявпойме #местныеновости #этоинтересно

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх
"Рейтинг WWW © Иваныч"